Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Батайске решили заняться проблемой дошкольных учреждений


В Батайске решили заняться проблемой дошкольных учреждений

В Батайске решили заняться проблемой дошкольных учрежденийТретий детский сад за 8 месяцев и 400 счастливых малышей . В Батайске всерьез решили заняться проблемой дошкольных учреждений. Всего в Ростовской области 27 тысяч мальчиков и девочек стоят в очереди в детские сады. Во многих городах на учет становятся сразу после рождения ребенка.
 

Сейчас чтобы устроить ребенка в садик, нужно сначала встать на учет в управление образования. Когда идет комплектация дошкольных учреждений, тогда и распределяют детей. В городе всего 24 детских сада. Все переполнены. Воспитатели говорят, плати - не плати, мест все равно не прибавится.

 

"Нет у нас таких специальных коммерческих мест. Мы муниципальное дошкольное образовательное учреждение. Хотя в договоре с родителями написано, что они могут оказать садику посильную помощь", - отметила заведующая детским садом номер 10 города Батайска Нина Чебыкина.

 

Что-то покрасить, помыть и прибить - это и есть посильная помощь, уверяют воспитатели. А чтобы было, где ее оказывать, сегодня город ремонтирует старые детсады. Ко многим из них собираются сделать пристройки, чтобы увеличить количество мест и улучшить условия.

 

В этом году уже третий детский сад открывается в Батайске после капитального ремонта. Однако пока это не решило проблему очередей в дошкольные учреждения. Сегодня в городе около 100 малышей ждут своего места. Да и в области дошкольное образование обеспечивает потребность только на 80 процентов.

 

К 2010 году областные власти обещают решить эту проблему за счет строительства новых и ремонта старых детских садов. Возможно, тогда молодым мамам не придется записывать малышей в очередь чуть ли не с рождения.
Источник:
25 сен 2008, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.