Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прокуратура допросила губернатора Ненецкого автономного округа


Прокуратура допросила губернатора Ненецкого автономного округа

Прокуратура допросила губернатора Ненецкого автономного округаГубернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов был допрошен окружной прокуратурой, сообщает ИТАР-ТАСС. Уточняется, что допрос, а также прошедшие ранее обыски у него дома и в рабочем кабинете, не связаны с его политической деятельностью.

Губернатор давал разъяснения в рамках уголовного дела, возбужденного против него по факту его прежней работы в должности генерального директора комппании "Архангельскгеолдобыча". В правоохранительных органах подчеркивают, что Баринову не предъявлено никаких обвинений, никаких мер пресечения в отношении него не избиралось, его права и губернаторские полномочия не ограничивались.

Между тем, как сообщает издание "Газета", в субботу был проведен обыск в рабочем кабинете Баринова. Днем ранее, когда представители прокуратуры явились с ордером на обыск, Баринова не было на месте, а кабинет был заперт. В ночь с пятницы на субботу были обысканы квартиры Баринова и его бывших коллег по "Архангельскгеолдобыче" в Нарьян-Маре и Архангельске.

По данным "Газета", бывший гендиректор "Архангельскгеолдобычи" Баринов, его бывший заместитель Сергей Гаврилов и бывший главный бухгалтер компании Сергей Горяев проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по статьям Уголовного кодекса о мошенничество в особо крупных размерах и о хищении и растрате вверенного имущества. Сумма причиненного ими ущерба, по этим данным, оценивается почти в 20 миллионов рублей.

Наблюдатели считают, что имеет место атака на Баринова из-за отказа законодательного собрания Ненецкого автономного округа отозвать из Совета Федерации своего представителя Александра Сабадаша, а также из-за его нежелания способствовать объединению Ненецого АО с Архангельской областью. www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.