Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » За легализацию краденых иномарок гаишники получили по пять лет тюрьмы


За легализацию краденых иномарок гаишники получили по пять лет тюрьмы

За легализацию краденых иномарок гаишники получили по пять лет тюрьмыПо приговору Останкинского суда Москвы восемь сотрудников шестого отделения межрегионального регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Северо-Восточного округа столицы, обвинявшихся в постановке на учет нерастаможенных и краденных иномарок, осуждены на различные сроки тюремного заключения, пишет газета "Коммерсант".

Начальник отделения Александр Филатов получил 5,5 лет тюрьмы. Инспектор Виктор Леошко приговорен к пяти годам, Вилюр Аминев и Вячеслав Клешков осуждены на 4,5 года заключения. Виталий Войцещук, Вячеслав Митюшин и Любовь Спиридонова получили по пять лет условно. Паспортистка Тамара Кузнецова по решению суда амнистирована.

В 2002 году на восьмерых сотрудников отделения ГИБДД были заведены уголовные дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия). Обвинение установило, что с 1999 года преступники поставили на учет более 900 иномарок, которые не прошли процедуру растаможивания, либо были украдены. Однако в деле фигурировали только 22 эпизода преступлений, так как доказать причастность осужденных к остальным фактам незаконной легализации автомобилей не удалось.

Следствие установило, что за полный комплект документов, изготовленный в регистрационном отделении, покупатель машины должен был заплатить от трех до десяти тысяч долларов. Общий ущерб государству, нанесенный деятельностью преступной группы, оценивается в 15 миллионов рублей.

Сторона защиты намерена обжаловать приговор в вышестоящих судебных инстанциях. www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.