Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пентагон вооружит афганцев российским оружием


Пентагон вооружит афганцев российским оружием

Пентагон вооружит афганцев российским оружиемЧиновники Пентагона тайно просили Россию вооружить афганскую армию. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники в правительственных кругах США.

В общей сложности, у российских поставщиков вооружений было запрошено 78 миллионов патронов к автомату Калашникова, сто тысяч ручных противотанковых гранатометов и 12 тысяч выстрелов для танковых орудий. Кроме того, заказ предполагает закупки танков Т-62, ударных вертолетов Ми-24 и противотанковых управляемых ракетных систем (ПТУРС) "Конкурс".

Газета пишет, что американцы предлагают за сделку 400 миллионов долларов. В эту сумму входят транспортные расходы, а также оплата гарантий со стороны России не экспортировать оружие и ядерные технологии в Иран. Также выбор российских компаний в качестве поставщиков оружия Афганистану газета связывает с тем, что национальная афганская армия оснащена преимущественно советским вооружением.

Чиновники оборонного ведомства США заявили The Daily Telegraph, что российская сторона сначала посчитала этот заказ шуткой, однако, когда американцы потребовали назвать цену сделки, предложение стало активно рассматриваться. Источник из России, якобы, подтвердил газете факт того, что Соединенные Штаты обратились к россиянам в начале апреля с подобной просьбой. Он также отметил, что поставки оружия могут начаться уже в конце этого года.

По данным газеты, администрация Джорджа Буша решила подстраховаться и помочь правительству Хамида Карзая, так как опасается, что будущим президентом Соединенных Штатов может стать сенатор-демократ Хиллари Клинтон, которая решит вывести американские войска из Афганистана. Оружие должно пойти на проведение операций против движения "Талибан", пресечение контрабанды наркотиков и защиту границ от вторжения из Пакистана. Источник: www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.