Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » МИД РФ назвал высказывания грузинской стороны "истерикой и вакханалией"


МИД РФ назвал высказывания грузинской стороны "истерикой и вакханалией"

МИД РФ назвал высказывания грузинской стороны "истерикой и вакханалией"МИД России назвал "истерикой и вакханалией" комментарии грузинской стороны по поводу аварии на газопроводах в Северной Осетии.

В заявлении министерства иностранных дел России отмечается, что на фоне усилий российской стороны, направленных на минимизацию последствий аварии для населения Грузии, "из Тбилиси, судя по сообщениям информационных агентств, раздаются комментарии, которые нельзя назвать иначе, как истерика и вакханалия".

"Практически все члены высшего руководства Грузии, как бы соревнуясь друг с другом, усмотрели в этой ситуации возможность для раскручивания нового витка антироссийской кампании", - цитирует РИА Новости заявление МИД России.

МИД отмечает, что "эта истерика сопровождает продолжающиеся провокации против российских военнослужащих в Грузии".

"В Москве уже привыкли к тому, как ведет себя руководство Грузии в отношениях с Россией. Сформировалась некая смесь иждивенчества, лицемерия и разнузданности, помноженная на ощущение безнаказанности в надежде найти на Западе покровителей своей антироссийской линии", - заявил МИД России.

В российском МИДе считают, что "желание искать внешних врагов для оправдания собственной беспомощности в налаживании нормальной жизни своей страны никогда еще ни к чему хорошему не приводило". "Ну а цинизм данной конкретной ситуации, когда Москву обвиняют в осуществлении взрывов объектов на собственной территории, остается на совести грузинских деятелей", - подчеркивается в заявлении.

"Если в Тбилиси бесповоротно решили вконец испортить отношения с Россией, то, наверное, там просчитали и все последствия такой политики", - отмечается в заявлении министерства иностранных дел России. Источник:
22 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.