Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Роспечать оценила свободу слова в России на "четверку с минусом"


Роспечать оценила свободу слова в России на "четверку с минусом"

Роспечать оценила свободу слова в России на "четверку с минусом"Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский оценивает на "четверку с минусом" ситуацию со свободой слова в российских СМИ, сообщает РИА Новости.

"Я бы выбрал школьную пятибалльную систему и поставил бы, пожалуй, четыре. Может быть, четыре с небольшим минусом", - сказал Сеславинский журналистам в перерыве всероссийского совещания редакторов районных и городских газет в Вологде.

По словам чиновника, проблема со свободой слова существует во всех странах мира. В качестве примера он привел США, где, по словам руководителя Роспечати, СМИ не могут ежедневно писать "о неправильной внешней политике" руководства этой страны. "Все это есть во всех странах, и мы в этом плане не исключение. Мы проходим еще младенческий возраст развития демократических свобод. И я думаю, что все у нас будет нормально", - резюмировал Сеславинский.

Правозащитникам ситуация со свободой слова в России внушает большие опасения, нежели нарушение прав журналистов в США. Так, в рейтинге Freedom House наша страна с 2002 года находится в одном ряду со странами с несвободной прессой.

Глава Роспечати также заявил, что выступает против внесения поправок с закон о СМИ. По словам Сеславинского, это "работающий закон", которому необходимы лишь "отдельные поправки", однако пока их лучше не вносить, поскольку велика вероятность того, что инициатива чиновников будет искажена в Госдуме.

По словам главы Роспечати, наибольшие опасения у него вызывает стадия внесения возможных поправок перед вторым чтением законопроекта, когда в документ обычно вносится наибольшее количество изменений. "В этот период дать гарантии, что в таблицу принятых поправок не попадут поправки, которые мы не хотели бы видеть, никто не может", - сказал он.

В начале февраля в Министерстве культуры и массовых коммуникаций заявили о том, что в открытом режиме ведут работу над законопроектом "О внесении изменений в Закон о СМИ". А в марте эти планы подверг резкой критике первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он сказал, что "ни у правительства, ни у администрации нет планов внесения изменений в закон о СМИ". Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.