Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Одесситы просят Черномырдина вернуть им останки Де Рибаса


Одесситы просят Черномырдина вернуть им останки Де Рибаса

Одесситы просят Черномырдина вернуть им останки Де РибасаОдесская облгосадминистрация попросила посла РФ на Украине Виктора Черномырдина о содействии в перезахоронении адмирала Осипа Де Рибаса в Одессе - городе, который и основал сподвижник князя Григория Потемкина. Об этом, как передает ProUA, сообщил сотрудник пресс-службы Одесской облгосадминистрации.

В пресс-службе отметили, что соответствующее ходатайство содержится в письме исполняющего обязанности главы облгосадминистрации Бориса Звягинцева.

"Адмирал Де Рибас глубоко почитаем в Одессе как основатель нашего города, в его честь названа главная улица Одессы. Мы просим разрешить его перезахоронение в Одессе с подобающими этому великому человеку почестями", - сказано, в частности, в письме.

Осип Михайлович Де Рибас родился в 1749 году. По происхождению испанец. С 1772 на русской службе. Служил при Алексее Орлове, после чего стал приближенным Григория Потемкина. Участник русско-турецкой войны 1787-91, штурма Измаила. Руководитель строительства порта и города Одесса.

В 1800 году Де Рибас был похоронен на католическом (ныне Смоленском) кладбище в Санкт-Петербурге. Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.