Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Республиканцы США требуют сделать английский язык национальным


Республиканцы США требуют сделать английский язык национальным

Республиканцы США требуют сделать английский язык национальнымСенат США проголосовал в поддержку предложенной республиканцами поправки к иммиграционному законодательству, которая призывает "сохранить и усилить роль английского языка как национального языка" США, передает BBC News. За эту поправку проголосовали 63 сенатора, против - 34.

"Английский язык - часть нашей национальной идентичности, часть нашего духа, часть нашей крови, часть того, чем мы являемся", - заявил сенатор-республиканец из Теннеси Ламар Александер (Lamar Alexander).

Как отмечают журналисты, многие американцы боятся, что все усиливающийся поток иммигрантов угрожает американской культуре и, в частности, английскому языку. Как заявил сенатор-республиканец из Оклахомы Джеймс Инхоуф (James Inhofe), внесший поправку о национальном языке на обсуждение, опросы общественного мнения показывают, что за предание английскому языку статуса национального языка США готовы проголосовать 80 процентов американцев.

Демократы, со своей стороны, утверждают, что предложенная республиканцами поправка будет способствовать дискриминации людей, плохо владеющих английским языком. "Возможно, авторы этой поправки об этом не думали, но на мой взгляд она является расистской, - заявил лидер сенатских демократов Харри Рейд (Harry Reid). - Я считают, что она направлена против людей, говорящих по-испански".

Между тем Сенат утвердил также поправку к закону об иммиграции, предложенную демократами, в которой английский язык предлагается считать "общим и объединяющим" языком страны. Обе поправки будут отправлены на рассмотрение в Палату представителей, которой и предстоит найти компромиссный выход из сложившейся ситуации. Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.