Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Руководителей "Самаранефтегаза" посадили за неуплату налогов


Руководителей "Самаранефтегаза" посадили за неуплату налогов

Руководителей "Самаранефтегаза" посадили за неуплату налоговУправляющий и главный бухгалтер компании ОАО "Самаранефтегаз" Павел Анисимов и Елена Марочкина приговорены к двум с половиной и полутора годам лишения свободы за неуплату налогов, сообщает агентство "Интерфакс".

Хотя гособвинитель по делу Владимир Негуляев просил приговорить их к условным срокам, суд решил посадить менеджеров стопроцентной дочки ЮКОСа на реальные сроки.

"Суд посчитал, что за совершенные преступления обвиняемые заслуживают лишения свободы", - отметил Негуляев, пояснив, что "их преступление является тяжким".

Адвокаты осужденных не согласны как с признанием их подзащитных виновными, так и с назначенными им сроками наказания. Защита намерена подать апелляцию в вышестоящий суд.

Напомним, что осужденные обвинялись в организации мошеннической схемы ухода от уплаты налогов. По версии следствия, уклоняясь от уплаты налогов, Анисимов и Марочкина нанесли ущерб государству в размере 29,2 миллиарда рублей.

ОАО "Самаранефтегаз" - одна из добывающих дочерних компаний "ЮКОСа". Уголовное дело в отношении "Самаранефтегаза" было возбуждено в ноябре 2003 года. Компания обвиняется в том, что, добывая чистую нефть, платила налог с добычи нефтесодержащей жидкости. Кроме налоговых претензий за 1999-2000 годы, от компании требуют еще 24,7 миллиардов рублей за период с 2001 по 2003 год. www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.