Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Эквадорские власти отобрали нефть у американцев


Эквадорские власти отобрали нефть у американцев

Эквадорские власти отобрали нефть у американцевПредставители эквадорской нефтяной государственной компании Petroecuador 18 мая заявили о взятии под свой "полный технический контроль" деятельности американской нефтяной компании Occidental Petroleum. Несколькими днями ранее на территорию и в здания, принадлежащие компании, были введены эквадорские войска. Об этом сообщает газета Daily Telegraph.

Чиновники считают, что Occidental Petroleum нарушила условия концессионного соглашения, продав в 2004 году часть активов канадской фирме без одобрения властей Эквадора. Представители американской компании отрицают, что нарушили контракт с властями страны. Они напомнили, что пытались уладить спор, предложив выплатить свыше миллиарда долларов в счет погашения претензий чиновников.

Компания уже направила в Международный центр по улаживанию инвестиционных споров жалобу против правительства Эквадора, требуя отмены решения о конфискации. Полный текст жалобы опубликован на веб-сайте компании.

Ожидается, что в ближайшее время руководство Occidental Petroleum на их постах заменят менеджеры Petroecuador. Члены эквадорского правительства опровергли предположения о том, что захват нефтяной компании является частью программы по национализации нефтяных запасов по примеру Венесуэлы и Боливии.

Occidental Petroleum является крупнейшим иностранным инвестором в Эквадоре. Ежедневно она добывает около 100 тысяч баррелей нефти в сутки на месторождениях в бассейне Амазонки. Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.