Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Праздничные скачки на ипподроме


Праздничные скачки на ипподроме

Праздничные скачки на ипподромеНаступило воскресенье и это было последним днем празднования 50-летия Города белая Калитва. И в этот день состоялось зрелищное и любимое всеми белокалитвинцами мероприятие - конные скачки на нашем ипподроме.
 

Праздничные скачки на ипподромеПогода была совсем не праздничной. Холодный осенний ветер налетал и пронизывал до костей тех, кто оделся довольно легко, свинцовые тучи собрались на небесах, и вот-вот должен был бы пойти дождь. Но он не пошел, чем порадовал белокалитвинцев, которых осенний холодок не испугал и они смело пошли на ипподром, по дороге приобретая горячительные и не очень напитки, а также семечки и орешки у героической непродуваемой никакими ветрами бабульки, что сидела на дорожке, ведущей на ипподром.
Если у кого были более серьезные намерения, то к их услугам были столики и шашлык.
 

Праздничные скачки на ипподромеПо дороге на ипподром работали две маленькие лошадки-пони, которые добросовестно катали малышей.
А на трибунах кипели страсти. Даже человеку, несведущему в конных скачках, с первой секунды заезда становится интересно и появляется азарт. А если есть за кого болеть, то тут не страшны ни холод, ни ветер.
 

Праздничные скачки на ипподромеВ каждом заезде разыгрывались довольно крупные призы: телевизоры, микроволновки, 20 тысяч рублей. То есть стоили постараться и попробовать придти к финишу первым. Что наездники и делали изо всех сил. Соревновались на дистанциях 1200 и 1500 метров. В перерывах между заездами пела и плясала несгибаемая «Игрица», а еще какая-то тетенька очень старательно, как первоклассница читала в микрофон стихи про коней и про степные травы.
 

Праздничные скачки на ипподромеОбщественный порядок поддерживали милиционеры Белокалитвинского ОВД, которым досталось в праздники. Такая уж нелегкая судьба у сотрудников правоохранительных органов: когда другие веселятся, им самая служба.
 

Праздничные скачки на ипподромеНо скачки прошли хорошо, весело, без эксцессов. Победители увозили призы, ну а мы хорошее впечатление от конного праздника. Не в каждом городе Ростовской области есть свой ипподром!
 
Праздничные скачки на ипподромеПраздничные скачки на ипподромеПраздничные скачки на ипподромеПраздничные скачки на ипподроме
 

С. СМИрнофф

Источник:
22 сен 2008, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.