Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Праздничный парад в честь дня города


Праздничный парад в честь дня города

Праздничный парад в честь дня городаНаступил великий праздник - городу исполнилось 50 лет! И вот в честь такого знаменательного события был подготовлен парад, который прошел утром в субботу, 20 сентября.
С утра пораньше кипела подготовка к этому событию. Были расставлены три ряда кресел у края площади для почетных гостей, ветеранов и заслуженных людей. На трибуну напротив поднялись представители руководства города и района. И ровно в 10 часов утра зазвучал торжественный марш и парад начался.

Праздничный парад в честь дня городаПервыми проходили, пронося знамя, казаки Усть-Белокалитвинского юрта, частично в конном строю, частично пешим строем в колонну. Потом пошли казачьи учебные заведения. После казачьего училища пошли учащиеся кадетского корпуса. По-военному, четко печатая шаг, стройными колоннами шли воспитанники и воспитанницы в камуфляжной и праздничной форме. После них пошли спортивные школы города. Юные гимнастки, гребцы, боксеры и дзюдоисты в спортивной форме, а кто уже и с заслуженными наградами, проходили через площадь, приветственно маша руками. Затем пошли общеобразовательные школы города по номерам, начиная с первой и так далее. За школьниками шли учащиеся профессиональных лицеев.

Все участники парада были нарядными, с флажками и шарами, кое-где раздавались крики «Ура!»

По окончанию парада выступал духовой оркестр Северо-Кавказского военного округа. Блестя трубами и сверкая погонами, военные исполнили не только бодрые праздничные марши, но и довольно лирические произведения. Их выступление оставило очень приятное впечатление, приятно было видеть и слышать настоящих виртуозов.

После них выступили с залихватскими казачьими песнями народные коллективы нашего Дворца культуры, которые не уступали военным в профессионализме. Правда, жанр у них был другой. Но народ, собравшийся праздничной толпой на площади оценил по достоинству бурными аплодисментами высокое искусство артистов и музыкантов.

Праздничный парад в честь дня городаА в это время на площади бурлила праздничная жизнь. Со всех сторон чуялся аппетитный запах шашлыка, при помощи многочисленных аттракционов можно было показать свою ловкость и расстаться с лишними деньгами. Продавались славные матрешки, домовята и другие образцы народно-прикладного и местами вырезного искусства. Детишкам было раздолье и очень интересно. Продавались игрушки, свистульки и другие многочисленные приспособления, издающие неожиданные звуки на радость детям.

И даже начавшийся дождь не смог отогнать белокалитвинцев с театральной площади. Увидав такое дело, дождик взял и закончился. И праздник снова начался, плавно переместившись к двум часам дня в парк им. Маяковского.
 

С. СМИрнофф

 

22 сен 2008, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.