Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Торжественное собрание, посвященное 50-летию Белой Калитвы


Торжественное собрание, посвященное 50-летию Белой Калитвы

Торжественное собрание, посвященное 50-летию Белой Калитвы19 сентября в четыре часа дня в киноконцерном зале, что находится за городским Дворцом культуры, состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летнему юбилею Белой Калитвы. Случайным гражданам трудно было попасть на это мероприятие, так как вход осуществлялся по пригласительным. Этот факт тщательно проверял казачий контроль в виде двух бойцов, что стояли на входе. Так что тем, у кого не было красивой пригласительной открытки, вход был строго воспрещен.

Но несмотря на такие строгости, нам удалось попасть на это закрытое торжество. Что же там было. Сначала, как и положено, под звуки бодрой музыки в зал внесли государственные флаги России и флаг Ростовской области. Потом началась торжественная часть. Руководство районной администрации наградило руководство городской администрации, а потом наоборот. Кроме руководителей почетными красивыми дипломами в деревянной рамке с красивой крышкой были награждены врачи, некоторые заслуженные ветераны и еще несколько граждан, в общем около 20 человек.

После награждения на сцене стали появляться гости с приветственными речами. Это были: министр энергетики Ростовской области, владыко Пантелейимон, руководитель православной церкви нашей области, еще несколько почетных гостей. Все они говорили о том, что город расцвел и похорошел. За что всем большое спасибо и поздравляем с юбилеем. Так что ничего необычного в их выступлениях не было, однако было сказано много теплых слов в адрес белокалитвинцев, что само по себе приятно.

После торжественно-награжденческой части состоялся праздничный концерт, подготовленный и исполненный силами местных профессиональных и полупрофессиональных артистов. Пела и плясала задорная «Игрица», звучал саксофон, в очередной раз поражала своими грандиозными вокальными данными Н.Киреева, которая в казачьей форме спела известную полународную песню про атамана.

Танцевали и пели артисты хорошо, на совесть. Всем понравилось, даже тем, кто слышал эти песни и видел эти танцы не раз, а может быть и не два.
Но это не важно, главное то, что атмосфера праздника была создана прочно, ведь празднично нужно было еще провести субботу и воскресенье, где будут и парад, и концерты, и скачки.

С. СМИрнофф

 

Источник:
22 сен 2008, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.