Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Наркоконтроль в кадетском корпусе Совместная акция


Наркоконтроль в кадетском корпусе Совместная акция

Наркоконтроль в кадетском корпусе Совместная акцияО вреде наркотиков и о тех бедах, что они приносят людям, говорилось и написано очень много. Почему же все-таки человек не может удержаться и падает в наркотическую «яму»? Необходимо со школьной скамьи говорить детям и подростках об этой страшной опасности, уберечь их от нее.

19 сентября в Белокалитвинском кадетском корпусе проходило занятие-лекция о вреде наркотиков. В актовом зале собрались и ребята постарше и те, кто учатся в корпусе первый год. Это мероприятие было организовано Белокалитвинским межрайонным отделом Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ростовской области.
 
Для того, чтобы учащимся было интересно и запомнилось не только то, что какой-то дядя в форме пугал их уголовным наказанием за употребление наркотиков на это занятие были приглашены заведующая городской библиотекой № 34 Бердышева Н.В. и представители Фонда социальной помощи и реабилитации наркозависимых, которые сами прошли все эти круги наркотического ада и сумели победить в себе тягу к наркотикам ценой огромных усилий и полностью изменения всей своей жизни.

Бердышева Н.В. прочла очень интересную лекцию о том, как появились наркотики, как люди стали их использовать, сначала не зная об их коварной сути, а потом уже и намеренно. О том, как можно и нужно сказать нет тому «другу», который предложит тебе первую папиросу, первую таблетку или первый укол.

Это была так сказать теоретическая часть занятия. А потом представители Фонда социальной помощи и реабилитации наркозависимых рассказали кадетам о своей жизни, как они считали, что ничего страшного нет в том, чтобы покурить «травку» или еще как-нибудь «расслабиться». А потом и сами не замечали, как из здорового молодого человека превращались в больного, с расстроенной психикой никому не нужного «элемента общества». И путь наверх, в обычную человеческую жизнь дался ценой страшных мучений. А многие не дошли.

Кадеты получили наглядный урок того, к чему может привести нездоровое любопытство к разного рода наркотикам, алкоголю, курению. В жизни есть много интересного, гораздо интереснее папиросы или укола, ради чего стоит жить и стоит жить здоровым и независимым от вредных привычек.
 

С. СМИрнофф

 

Источник:
22 сен 2008, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.