Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » Ключи под ковриком


Ключи под ковриком

Ключи под коврикомКогда-то давным-давно, в конце прошлого века, в конце 90-х годов довелось мне служить в милиции. Много всего было интересного, даже занимательного. А уж поучительного! Всего и не рассказать. Но мы не будем пытаться объять необъятное и расскажу я вам один интересный случай.

Вызывают нас как-то на квартирную кражу. Потерпевшие простые работяги средней руки, муж да жена, назовем их условно Ивановыми, довольно приятные и простые люди. Украсть у них особо было нечего, но утюг, телевизор, видик, еще кое-что по-мелочи, набралось как-то. Все это сразу вдруг так не купишь, особенно учитывая их довольно-таки средние заработки.

Стоят они, горюют. И мы вместе с ними. А дверь открыта чисто, не ломали, не стучали, видно была у них отмычка или ключ. И стали мы спрашивать потерпевших насчет ключей и выяснилась одна интересная особенность. Супруг по пьяному делу ключ потерял и остался у них один на двоих. И что же они сделали?
Упадете. Они кладут ключ под коврик у дверей и считают, что спрятано надежно. Мы начинаем рассказывать им, что сейчас целые бригады малолеток ходят по домам и методично пинают ногами каждый коврик, вдруг там ключ будет лежать от квартиры. А тут такой подарок.

В общем делать нечего, начали искать и довольно скоро нашли. И вещи, и жуликов. Оказались действительно двое пацанов по 13 лет каждому. Ну а наши Ивановы получили свое имущество назад, правда, в несколько поцарапанном виде. Но они и тому были рады. Мы им прочитали лекцию о том, что нельзя так беспечно относиться к безопасности своего добра, не надо облегчать ворам работу и ни в коем случае не оставлять ключ под ковриком. Они дружно покивали и торжественно пообещали такого больше не делать. На том и расстались.

Проходит месяц или около того. Опять вызывают нас на квартирную кражу. А что-то адрес до боли знакомый. Приезжаем и точно - опять Ивановы. Стоят горемычные, слезы утирают. Опять все, что нажито честным, непосильным трудом наглым образом украдено. И способ проникновения тот же - открыта дверь ключом.

Мы ради смеха спрашиваем у Ивановой : «Ключи вы под ковриком дверным не оставляли?». И она на полном серьезе говорит: «Нет, нет, как вы могли подумать! Что мы, дураки какие? Мы теперь ключик надежно прячем! Над входной дверью выступ небольшой есть, туда и кладем».
Второй раз вещи их не вернулись совсем.
 

С. СМИрнофф

22 сен 2008, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.