Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Фридман ответил на иск Березовского в лондонском суде


Фридман ответил на иск Березовского в лондонском суде

Фридман ответил на иск Березовского в лондонском судеГлава "Альфа-групп" Михаил Фридман дал показания в Королевском суде Великобритании, который рассматривает иск Бориса Березовского о защите чести и достоинства. Фридман вновь подтвердил, что Березовский ему угрожал, и отказался признать, что имеет особые отношения с российской властью, сообщает газета "Коммерсант".

Основанием для иска стало выступление Фридмана в телепрограмме "К барьеру", которая вышла в эфир канала НТВ 28 октября 2004 года. Тогда Фридман заявил, что в 1999 году собирался дать кредит миноритарным акционерам "Коммерсанта", чтобы те выкупили издание у основного владельца Владимира Яковлева. По словам Фридмана, Березовский, сам намеревавшийся приобрести "Коммерсант", звонил ему "очень недовольный" и "угрожал".

Как пишет "Коммерсант", сторона обвинения на процессе по иску Березовского пытается доказать связь между успехами бизнеса Фридмана с его лояльностью российским властям. "Правда состоит в том, что в России успешные бизнесмены должны сотрудничать с чиновниками... Все в России знают, что дело Ходорковского имеет политическую окраску", - заявил адвокат Березовского Дезмонд Браун.

Выступая в суде, Фридман заявил, что "для бизнесменов, как я, абсолютно нормальная ситуация быть в контакте с властью". На вопрос адвоката о том, является ли он "любимым олигархом" российского президента, Фридман ответил, что никогда не имел с Владимиром Путиным личных отношений.

В 2003 году Березовский получил политическое убежище в Великобритании, после чего Магистратский суд Лондона прекратил дело о его экстрадиции в Россию. Генпрокуратура требует выдачи бизнесмена, обвиняя его в мошенничестве. Березовский заявляет о политической подоплеке этого дела. www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.