Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Руководство "ЮКОСа" предложило план финансового оздоровления компании


Руководство "ЮКОСа" предложило план финансового оздоровления компании

Руководство "ЮКОСа" предложило план финансового оздоровления компанииПлан финансового оздоровления "ЮКОСа", предложенный руководством компании временному управляющему Эдуарду Ребгуну, предполагает продажу неключевых активов на 11 миллиардов долларов, сообщает газета "Коммерсант". "Юганскнефтегазу" планируется передать 20 процентов акций "ЮКОСа", а с "Роснефтью" расплатиться деньгами, вырученными от продажи Mazeikiu Nafta.

Ребгун предложил "ЮКОСу" обратиться к комитету кредиторов с просьбой ходатайствовать о введении процедуры финансового оздоровления. Ходатайство должно быть подано не позднее 17 июня. 27 июня, если согласие на финансовое оздоровление не будет получено, арбитражный суд Москвы начнет рассмотрение по существу дела о банкротстве "ЮКОСа".

Между тем, по данным газеты "Ведомости", "ЮКОС" обратился к нью-йоркскому суду, ранее запретившему компании продавать свои активы, с просьбой разрешить продажу литовского актива Mazeikiu Nafta. В документе, направленном в суд, говорится, что покупатель, готовый заплатить за концерн почти полтора миллиарда долларов, найден, но его название не сообщается. Наблюдатели полагают, что это польская компания PKN Orlen. Источники в PKN неофициально подтверждают эту информацию.

Ребгун, по просьбе которого нью-йоркский суд запретил "ЮКОСу" продавать свои активы, заявил, что ходатайства о разрешении на продажу Mazeikiu Nafta не видел.
Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.