Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Хоккейная сборная России проиграла в четвертьфинале чемпионата мира


Хоккейная сборная России проиграла в четвертьфинале чемпионата мира

Хоккейная сборная России проиграла в четвертьфинале чемпионата мираСборная России по хоккею покидает чемпионат мира, который проходит в Риге. В четвертьфинале подопечные Владимира Крикунова уступили действующим чемпионам мира сборной Чехии со счетом 3:4 в овертайме. Чешские хоккеисты в полуфинале сыграют с победителем пары, в которой встречаются сборные Финляндии и Белоруссии.

Матч сборных России и Чехии получился пока самым упорным на мировом первенстве. Перед четвертьфиналами эксперты предсказывали, что именно в этой паре будет самая сложная борьба. В начале матча команды вели борьбу за инициативу, но первая же опасная атака в исполнении сборной России завершилась взятием ворот Милана Гнилички. Евгений Малкин сделал острую передачу на Александра Овечкина, и тот с ходу послал шайбу в сетку.

В середине первого периода сборная России получила большое численное преимущество, более двух минут играла впятером против троих чешских хоккеистов, но забросить шайбу в этот отрезок времени не смогла. В первом периоде счет больше не изменился, а во второй 20-минутке сборной Чехии удалось забросить ответную шайбу - Томаш Каберле реализовал численное преимущество.

В начале третьего периода сборная Чехии вновь вышла вперед, вновь реализовав численное преимущество - автором заброшенной шайбы стал Ярослав Глинка. Через полторы минуты российская команда восстановила равновесие. Константин Горовиков выиграл вбрасывание, отпасовал Сергею Мозякину, а тот переправил шайбу в ворота.

Еще через две минуты чехи во второй раз матче вышли вперед, причем и на этот раз они реализовали большинство. После передач Ярослава Глинки и Томаша Каберле отличился Патрик Штефан. Сборная России до окончания третьего периода пыталась сравнять счет, и в итоге за минуту до финальной сирены Алексей Михнов, поборовшись на пятачке, протолкнул шайбу в ворота и перевел игру в овертайм.

В дополнительной десятиминутке россияне атаковали острее, но ошибка в обороне за две минуты до окончания овертайма лишила нашу команду надежд на продолжение борьбы за медали. Выиграв вбрасывание, Давид Выборны сделал передачу на Збынека Иргла, который оказался один перед воротами Максима Соколова и переиграл российского голкипера.

В итоге сборная России заняла на чемпионате мира в Риге пятое место. Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.