Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Экс-глава МИД раскрыла заговор против Саакашвили


Экс-глава МИД раскрыла заговор против Саакашвили

Экс-глава МИД раскрыла заговор против СаакашвилиОдин из лидеров грузинской оппозиции, экс-глава МИД Саломе Зурабишвили заявляет о тайном политическом заговоре против президента Михаила Саакашвили и его команды. Как сообщает агентство "Грузия Online", как утверждает Зурабишвили, во главе заговора стоит спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ее заместитель Михаил Мачавариани, главы парламентских комитетов Константин Габашвили и Элене Тевдорадзе, а также оппозиционный олигарх Бадри Патаркацишвили.

В подтверждение своих слов экс-министр распространила в грузинских СМИ заявление, касающееся связи Бурджанадзе с Патаркацишвили, который уже не раз критически отзывался о политике действующего президента и даже поддержал акции протеста оппозиции, прошедшие в Тбилиси в апреле этого года.

По мнению Зурабишвили, телеканал "Имеди", принадлежащий Патаркацишвили, постоянно проводит кампанию по дискредитации президента и министров правительства Грузии, в то время как личность Бурджанадзе освещается в самом выгодном свете.

Зурабишвили также утверждает, что получившая образование в России спикер парламента пытается посредством резких антироссийских выступлений утвердить свой патриотический имидж. В результате этой политики еще более ухудшаются и без того сложные отношения между Тбилиси и Москвой, считает Зурабишвили.

"Теперь же, после того, как она утвердила свой "патриотизм", Нино Бурджанадзе может спокойно ждать того момента, когда максимально накалиться социальный фон, настанет кризис и накопится максимум негативного настроя общества в отношении президента и его окружения. В этот момент она спокойно может направиться в Москву, где воспользуется своими старыми знакомствами для "удаления кризиса", - считает экс-глава МИД.

Как сообщалось в свое время, лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили до октября 2005-го года занимала пост министра иностранных дел Грузии. С этой должности она ушла в результате требования группы депутатов парламента. Данному решению предшествовал конфликт Зурабишвили с Нино Бурджанадзе.

Спикер, в частности, выступила с публичной критикой работы главы МИД, а министр, в свою очередь обвинила председателя парламента в "необольшевизме". До "революции роз" в 2003 году Зурабишвили была чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.