Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Демократы готовы объединяться без "Яблока"


Демократы готовы объединяться без "Яблока"

Демократы готовы объединяться без "Яблока"В четверг на форуме "Парламентаризм. Демократия. Право" в Перми объявили об объединении три партии: Союз правых сил, Республиканская партия и партия "Развитие предпринимательства", сообщает газета "Коммерсант". По данным газеты, в конце июня будет проведен съезд, на котором РПР и "Развитие предпринимательства" фактически вольются в СПС.

Как заявил лидер СПС Никита Белых, объединение эти трех партий является шагом к формированию единой широкой демократической коалиции. Напомним, после поражения правых на парламентских выборах 2003 года лидеры двух крупнейших демократических партий - СПС и "Яблока" - заявили, что к следующим парламентским выборам, которые пройдут в 2007 году, намерены создать коалицию.

В апреле 2006 года, по итогам очередного раунда переговоров об объединении с участием лидера СПС Никиты Белых и лидера "Яблока" Григория Явлинского было заявлено, что создание коалиции откладывается как минимум на год, а обе партии продолжат консолидацию демократических сил. В "Яблоко" влилась партия "Зеленая Россия".

Представители СПС и "Яблока" ранее заявляли, что возобновят переговоры об объединении перед думскими выборами, когда на базе каждой из партий сформируется сильная "колонна".

По данным источников "Коммерсанта" в СПС, обсуждается возможность объединения партии также с Народно-демократическим союзом (НДС) бывшего премьера Михаила Касьянова. Касьянов уже заявил о своем намерении баллотироваться в президенты в 2008 году и рассчитывает стать единым кандидатом от либеральной оппозиции. В самом НДС о перспективах такого объединения говорят с осторожностью. Член президиума НДС Николай Травкин заявил, что если СПС и НДС объединятся, то "остальные смогут примкнуть без потери лица". "Оптимальный вариант – создание объединенной демпартии (хоть и без "Яблока"), и не дробиться дальше", - добавил он.

По мнению наблюдателей, единая демократическая коалиция могла бы стать опорой для Касьянова на президентских выборах, но, с другой стороны, в НДС существует опасение, что СПС "договорится с Кремлем", и тогда Касьянов необходимой поддержки не получит. www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.