Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Алханов попросил на строительство 280 миллионов долларов в год


Алханов попросил на строительство 280 миллионов долларов в год

Алханов попросил на строительство 280 миллионов долларов в годОбъем Федеральной целевой программы восстановления экономики и социальной сферы Чечни необходимо увеличить до ежегодных 7,5 миллиарда рублей, то есть около 280 миллионов долларов. Об этом заявил президент республики Алу Алханов, сообщает "Интерфакс".

"Мы ни одного серьезного объекта стройиндустрии не ввели в строй. Задачи перед Чечней стоят огромные, полумерами и полуфинансированием их решать невозможно", - объяснил глава республики. По его словам, в регионе отсутствуют собственные предприятия по производству стройматериалов, что ведет к значительному удорожанию строительных работ.

"Мы вынуждены возить из других регионов России цемент, кирпич, железобетонные изделия и даже гравий, и это так продолжаться до бесконечности не может", - объяснил Алу Алханов.

Накануне глава правительства Чечни Рамзан Кадыров приказал кабинету министров к началу августа 2006 года восстановить третий по величине город республики Аргун, сообщает РИА Новости. По его словам, "после завершения строительно-восстановительных работ в Аргуне эстафета будет передана следующему населенному пункту Чеченской республики". При этом "не исключено, что это будет один из высокогорных районов республики", отметил Кадыров. www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.