Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Индийские лесники не смогли посчитать тигров


Индийские лесники не смогли посчитать тигров

Индийские лесники не смогли посчитать тигровИндийское министерство охраны окружающей среды отложило на год обнародование результатов переписи тигров, пишет британская газета The Independent. Перепись была основным элементом программы по защите тигров, 60 процентов мирового поголовья которых живет на территории Индии. Как утверждают активисты природоохранных организаций, сегодня тигров в Индии продолжают истреблять даже в заповедниках.

Предполагалось, что сохранению популяции тигров поможет арсенал современных устройств, таких как ошейники с радиомаяками, позволяющими определить местонахождение каждого тигра, и скрытые камеры, установленные в джунглях. Однако, как полагают активисты Общества защиты дикой природы Индии отсрочка, о которой объявили власти, живо свидетельствует о провале программы по защите индийских тигров.

Впрочем, по другой версии, многие сотрудники индийского министерства по охране природы просто не достаточно квалифицированы для того, чтобы использовать новую высокотехнологичную технику, что привело к тому, что необходимая информация просто не была собрана в срок.

На территории Индии сегодня обитает около 60% от мирового поголовья диких тигров. Однако защитники природы были вынуждены забить тревогу, когда тигры полность исчезли с территории крупнейшего национального заповедника под названием Sariska. По последним официальным данным, на территории Индии обитают около 3600 диких тигров, однако, не так давно официальные лица под давлением общественности были вынуждены признать, что эта цифра больше не является "точной". В то же время по самым пессимистическим прогнозам, популяция диких тигров в Индии уже сократилась до 1200 особей.

Главной угрозой для тигров по-прежнему остаются браконьеры. На черном рынке за шкуру полосатого хищника можно выручить до десяти тысяч долларов, в то время как за килограмм тигрового пениса, используемого в народной медицине, цена доходит до 25 тысяч долларов.
Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.