Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ту-204 досрочно улетает с берлинской выставки из-за угрозы ареста


Ту-204 досрочно улетает с берлинской выставки из-за угрозы ареста

Ту-204 досрочно улетает с берлинской выставки из-за угрозы арестаРуководство ОАО "Туполев" решило досрочно вернуть самолет Ту-204-300 с выставки ILA-2006 в Берлине, опасаясь его ареста, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники в компании.

По словам источников, вечером 17 мая представители немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера подходили к самолету и переписывали его бортовые номера, о чем служба безопасности незамедлительно уведомила компанию.

"Российские представители расценили эти действия как намерение арестовать самолет, поэтому было принято решение улететь с выставки досрочно", - сообщил один из источников.

Официально представители "Туполева" заявляют, что перенос вылета вызван исключительно расписанием работы выставки.

Организаторы выставки подтвердили, что представители Зедельмайера интересовались российскими экспонатами. При этом в компании Messe Berlin, которая является организатором ILA-2006, заверили, что никаких проблем не возникнет. Перед началом выставки организаторы провели переговоры с судебными властями, чтобы избежать возможного скандала.

В начале марта 2006 года Зедельмайер отсудил за долги российское здание в Кельне, которое в советские времена использовал КГБ.

Компания Зедельмайера SGC International в 1990-е годы арендовала на 25 лет в Санкт-Петербурге особняк, в котором отдыхали советские министры. После этого здание было переоборудовано под конференц-центр и место для тренировок сотрудников спецслужб.

В декабре 1994 года особняк по распоряжению российского президента был передан под резиденцию для приема иностранных делегаций. В течение 10 лет немецкий бизнесмен пытался вернуть здание. Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.