Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Посветлели лица у людей


Посветлели лица у людей

Посветлели лица у людейИз Южной Осетии вернулась делегация Белокалитвинского района, второй раз доставившая гуманитарный груз в пострадавшую в результате военных действий республику.

 

О своих впечатлениях от увиденного в Цхинвали, столице Южной Осетии, «Перекрестку» рассказал руководитель делегации Леонид Михайлович Акимов, начальник отдела ГО и ЧС администрации Белокалитвинского района:

- В этот раз в Цхинвали мы доставили 16 тонн строительных материалов: цемент, шифер, рубероид, кровельный лес - как раз то, в чем республика больше всего сегодня нуждается.
По пути в Осетию бросалось в глаза большое количество гражданского автотранспорта с грузом гуманитарной помощи, следующего в республику. Колонн военной техники, как в первой поездке, мы уже не видели.

В самом Цхинвали тоже заметны изменения: во-первых, стало больше людей, вернувшихся в город; во-вторых, нет уже на улицах разбитой и подбитой военной техники, многие завалы расчищены, наводится порядок; в-третьих, в городе начали работать магазины, школы, аптеки. Быстрыми темпами ремонтируются различные учреждения, в частности, здание администрации президента. Дома частного сектора почти все без крыш, без окон, но люди потихоньку обустраиваются, и, главное, лица у них посветлели.

 

 
17 сен 2008, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.