Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Министр обороны Украины не отпустит солдат в Афганистан


Министр обороны Украины не отпустит солдат в Афганистан

Министр обороны Украины не отпустит солдат в АфганистанМинистерство обороны Украины выступает против возможного участия украинских миротворцев в боевых действиях в Афганистане. Об этом, как сообщает ProUA, заявил глава военного ведомства страны Анатолий Гриценко.

По его словам, отправка военного контингента в Афганистан была бы "политически неправильным решением".

Министр отметил, что его ведомство позитивно относится к тому, чтобы предоставить помощь Афганистану в мирных целях, в частности, это могла бы быть медицинская помощь, помощь в координации воздушного пространства, представителей учебных заведений, специалистов по ремонту военной техники. Но что касается "направления боевого контингента - я, как министр обороны, буду выступать против", подчеркнул Гриценко.

При этом он оговорился, что окончательное решение по данному вопросу будут принимать Совет национальной безопасности и обороны, президент и Верховная Рада.

Как сообщалось ранее, в январе государственное предприятие "Украинская авиационная транспортная компания" Министерства обороны участвовало в перевозке иностранных миротворцев многонациональной бригады "Юго-Восточная Европа" ("Seebring") в Афганистан.

В апреле глава МИД Украины Борис Тарасюк, принявший участие в неформальной встрече министров иностранных дел стран-участников Североатлантического альянса, заявил, что Киев намерен присоединиться к операции НАТО в Афганистане. "Сейчас мы находимся в процессе очень интенсивных консультаций по поводу формата возможного участия Украины в операции НАТО в Афганистане", - заявил министр.

Напомним, что только в декабре 2005 завершилась миссия украинских миротворцев в Ираке. До начала вывода в Ираке находилось около 1 600 украинских военнослужащих, дислоцированных в провинции Васит в 120-140 километрах на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Потери украинской армии в Ираке составили 17 человек убитыми и более 30 ранеными. Восемь военнослужащих погибли в январе 2005 года при взрыве бомбы во время разгрузки боеприпасов около Эль-Сувейры. Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.