Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » ЕС заморозил несуществующие счета Лукашенко


ЕС заморозил несуществующие счета Лукашенко

ЕС заморозил несуществующие счета ЛукашенкоСовет Евросоюза ввел экономические санкции в отношении 36 высокопоставленных чиновников из руководства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко. Об этом РИА Новости сообщили в четверг в пресс-службе Совета ЕС.

Одобренные Евросоюзом "ограничительные меры" предусматривают, в частности, замораживание "всех фондов и экономических ресурсов" для белорусских чиновников, которые, согласно сообщению пресс-службы Совета ЕС, несут ответственность "за нарушение международных избирательных стандартов и наступление на гражданское общество и демократическую оппозицию" в контексте президентских выборов 19 марта в Белоруссии.

"Единая позиция также устанавливает, что ни фонды, ни экономические ресурсы не будут доступны напрямую или опосредованно в пользу указанных лиц", - отмечается в сообщении Совета ЕС.

В список чиновников, в отношении которых введены экономические санкции, помимо президента Белоруссии, включены глава администрации президента Геннадий Невыглас, глава КГБ Белоруссии Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, спикер нижней палаты Национального собрания Владимир Коноплев, министр юстиции Виктор Голованов, генеральный прокурор Петр Миклашевич, глава МВД Владимир Наумов, экс-глава МВД Юрий Сиваков, командир полка милиции специального назначения Юрий Подобед.

10 апреля Совет министров ЕС по тем же обоснованием одобрил запрет на въезд в страны-члены ЕС для 31 белорусского чиновника, включая Лукашенко.

Между тем, после появления сообщений о возможности замораживания счетов белорусского руководства, официальный Минск опроверг наличие у Лукашенко и лиц из его окружения счетов в западных банках, назвав угрозы ЕС "ерундой". www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.