Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Таможня перекрыла канал доставки электроники дипломатической почтой


Таможня перекрыла канал доставки электроники дипломатической почтой

Таможня перекрыла канал доставки электроники дипломатической почтойВ Москве перекрыт крупный канал поставки контрабандной электроники под видом дипломатических грузов для посольств ряда африканских стран, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы России.

Как сообщается, недобросовестные предприниматели, используя личные связи, обманным путём оформляли доверенность и гарантийные письма, подтверждавшие, что заказанный товар ввозится для личного пользования сотрудников посольств или для нужд дипломатических миссий.

"Члены преступной группы, в число которых входили иностранные граждане, использовали норму закона, согласно которой импортные товары, ввозимые для личного потребления посольствами иностранных государств или для нужд дипломатических миссий, проходят таможенное оформление с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей", - пояснили представители Федеральной таможенной службы.

По их словам, для реализации на внутреннем рынке мелкие партии товара развозили по коммерческим складам, причём делалось это под сопровождением бывших сотрудников правоохранительных органов, вероятно, на случай остановки сотрудниками ДПС.

Кроме того, в ходе проведенных обысков в офисах и квартирах подозреваемых изъяты бланки посольств с печатями и подписями дипломатических работников, копии дипломатических карточек, денежные средства, документы, предназначенные для таможенного оформления задержанной партии электроники. Как отмечается в сообщении пресс-службы, среди изъятого 15 удостоверений сотрудников различных государственных учреждений, том числе члена Фонда содействия правоохранительным органам.

По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 188 УК РФ ("контрабанда"). Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.