Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Основатель "МММ" не признал себя виновным в мошенничестве


Основатель "МММ" не признал себя виновным в мошенничестве

Основатель "МММ" не признал себя виновным в мошенничествеОснователь финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди отказался признавать себя виновным в мошенничестве. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в ходе слушаний в Чертановском суде Москвы.

В четверг, 18 мая, была оглашена формула обвинения в отношении Мавроди и определен порядок исследования доказательств. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, сначала будут допрошены потерпевшие, а затем свидетели. Кроме того, должен будет дать показания и сам Мавроди.

По мнению адвоката, процесс по делу Мавроди будет продолжаться не менее года, поскольку в деле насчитывается 614 томов, а более десяти тысяч потерпевших проживают по всей стране - от Калининграда до Камчатки.

Пирамида "МММ" рухнула в 1994 году, когда акции компании мгновенно обесценились. Банкротом "МММ" признали только через три года, а уголовное дело по обвинению в мошенничестве Генпрокуратура России возбудила еще спустя год. В начале 2003 года находившийся в розыске Мавроди был арестован.

При обыске квартиры, где Мавроди находился в момент задержания, был найден поддельный паспорт. В декабре 2003 года основателя "МММ" признали виновным в подделке документов и приговорили к 13 месяцам лишения свободы.

Обвинение утверждает, что Мавроди обманным путем совершил хищение денежных средств вкладчиков. По данным следствия, основатель "МММ" не заключал с вкладчиками договор купли-продажи, а вырученные от продажи акций средства тратил на личные нужды. При этом Мавроди заявлял, что деньги расходуются на приобретение акций прибыльных предприятий.

Сумма причиненного деятельностью Мавроди ущерба составила свыше 110 миллионов рублей. Потерпевшими признаны 10454 человека, однако, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 миллионов человек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Следующее заседание назначено на 19 мая.
Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.