Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Березовский не понял сообщение о снятии ограничений на свой розыск


Березовский не понял сообщение о снятии ограничений на свой розыск

Березовский не понял сообщение о снятии ограничений на свой розыскПредприниматель Борис Березовский, комментируя появившиеся в четверг сообщения о снятии Интерполом ограничений на его розыск, заявил, что не понимает, о чем идет речь.

"Я не понимаю, что значит "снял ограничения на международный розыск". А какие ограничения существовали раньше?" - поинтересовался бизнесмен.

Березовский объяснил агентству "Курсор", что Интерпол является лишь координационной структурой в системе международного розыска. Поэтому, подчеркнул он, организация никак не может отменить решения юридических органов государств, подписавших Женевскую конвенцию, о предоставлении убежища иностранным гражданам, преследуемым по политическим мотивам.

Напомним, вечером в четверг агентство ИТАР-ТАСС распространило информацию о том, что Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, проходящих по уголовным делам о расследовании деятельности компаний "ЮКОС", "ЛогоВАЗ" и "АВТОВАЗ".

В генеральном секретариате Интерпола агентству уточнили, что ограничения сняты в отношении розыска предпринимателя Бориса Березовского, заместителя генерального директора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова, члена совета директоров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина, главного юриста НК "ЮКОС" Михаила Гололобова (по всей видимости, речь идет о Дмитрии Гололобове) и бывшего начальника отдела приватизации банка МЕНАТЕП Натальи Чернышевой.

Между тем, на сайте Интерпола по состоянию на вечер четверга из упомянутых лиц есть информация о розыске Дмитрия Гололобова и Натальи Чернышевой.

Великобритания предоставила Березовскому убежище и выдала документы на имя Платона Еленина осенью 2003 года. Невзлин, опасаясь преследования со стороны российских властей, последнее время проживает в Израиле. Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.