Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Реферат : Разработка тура — Швейцария


Реферат : Разработка тура — Швейцария

Реферат :  Разработка тура — Швейцария

Женева

Продукт представляет собой тур в Швейцарию на 5 – 7 дней для частного путешественника или небольшой группы из 2 – 4 человек (возможно, семья).

Перелет в Швейцарию и обратно — самолетом (компании "Аэрофлот" или "Swissair"). Класс — по желанию клиента, от экономического до первого.

Проживание: отель по выбору клиента.

Питание — полупансион.

Возможно предоставление автомобиля в прокат или с водителем.

Экскурсии: в собор святого Петра и в Международный центр ООН, остальные экскурсии — по желанию.

Также, по желанию клиента, посещение близлежащих французских горнолыжных курортов.

Общие сведения

[sms]

Женева (Geneve) — третий по значению город Швейцарии после Цюриха и Базеля. Это город среди гор, находящийся на высоте 375 метров. С набережной Монблан (Quai du Mont Blanc) в хорошую погоду виден Монблан.

Женевский кантон — это полуостров Швейцарии, окруженный с трех сторон Францией, с четвертой стороны — озеро Леман, или, как его еще называют, Женевское озеро, кстати, самое большое в Швейцарии.

Для Женевы лучшее время — осень и особенно весна. Контраст между холодной, мокрой и грязной московской весной и весной теплой, сухой и чистой поражает. В середине февраля уже можно снять пальто, а в конце марта — пиджак. Зима в Женеве мягкая, но снега бывает много. Не очень приятны густые туманы, скрывающие Леман, и bise, северный ветер. В городе, периоды биза воспринимаются как пришествие самума или начала сезона тропических дождей. Женевцы уверяют, что погода прямо влияет на правонарушения, и судьи при вынесении приговора учитывают перепады давления и психическую неустойчивость граждан во время биза.

Летом можно отдыхать на берегах озера или в горах. Зимой — кататься на горных лыжах. Только надо помнить, что ближайшие и лучшие лыжные станции в окрестных горах находятся уже на французской территории.

Над старым городом возвышается собор святого Петра (La Cathedrale de Saint-Rierre). Возводить его начали в 1150 году, а в XVIII веке он был перестроен. Этот женевский храм для протестантов то же самое, что собор святого Петра в Риме для католиков. Здесь с проповедями выступал Кальвин, здесь можно увидеть могилу Агриппы д’Обиньи. Поэт и воин, сподвижник основателя династии бурбонов Генриха, д’Обиньи бежал из Франции и жил в Женеве, дом его находится на соседней улице.

С северной башни можно спуститься в Археологический город (Site Archeologique), демонстрирующий историю Женевы, спрятанную под ее мостовыми. Подробнее об истории города можно узнать на постоянной выставке в доме Тавель (Maison Tavel).

Рядом с домом — старый Арсенал и галерея с городскими пушками. Чуть дальше площадь, где стоит задержаться на террасе кафе напротив Ратуши (Hotel de Ville). На первом ее этаже можно увидеть так называемый зал “Алабама”, где решалось дело знаменитого английского крейсера, а в 1864 г. была подписана Женевская конвенция Красного Креста.

Большая улица (Grand’Rue) Старого города заполнена лавками антикваров и художественными галереями. Улица поднимается к старинной рыночной площади Бур-де-Фур (Place du Bourg-de-Four). Свернув направо, вы можете выйти к парку бастионов, разбитому на остатках городских укреплений. Красивый прозрачный парк La Promenade des Bastions с одной стороны ограничен Университетом, с другой — стеной реформаторов. Стена (Monument de la Reformation) построена в 1917 году, украшена статуями великих протестантов и девизом Post Tenebras Lux.

В центре Новой площади (Place Nueve) — памятник генералу Дюфуру, объединителю Швейцарии. На площади стоят Музей Рат (Musee Rath) — место крупных художественных выставок, Консерватория и Большой театр Женевы.

Минуя здания университета, мимо женевской синагоги можно выйти к ромбу площади Пленпале (Plainpalais), месту проведения городских праздников и знаменитого блошиного рынка (Marche aux Puces). По средам и субботам здесь собираются антиквары и торговцы подержанными вещами. В одном из углов площади установлен камень, говорящий о том, что “не должно повториться”. Кстати, не все женевцы знают, о чем идет речь; а речь идет о том, что на этом месте 9 ноября 1932 года солдаты пулями остановили демонстрацию социалистов.

Поблизости от площади находится старинное женевское кладбище Пленпале, с очень скромными надгробиями. Здесь под каменным кубом с надписью J.C. лежит Жан Кальвин, здесь же находится могила Хорхе-Луиса Борхеса.

Русский генерал и друг Петра 1 женевец Франсуа-Жак Лефорт умер в Немецкой слободе под Москвой. Улица его имени выходит к русской православной церкви. Церковь находится по другую сторону от старого города рядом с Музеем искусства и истории. Напротив музея стоит принадлежащая городу скульптура Генри Мура. От этой скульптуры открывается замечательный вид на озеро и на главную озерную достопримечательность — фонтан Jet d’Eau, выбрасывающий в высоту 147 метров 500 литров воды в секунду. По его водяному шлейфу женевцы определяют направление ветра. На набережной возле фонтана находятся английский сад и цветочные часы.

Напротив отеля Du Rhone — островок с высавочными залами и ателье художников. Очень любопытна художественная галерея Papierws Gras, представляющая комиксы и книжную графику.

Башня острова Tour de L’Ile построена епископами и, как полагается крепостной башне, стала потом тюрьмой. Доска с цитатой из “Записок о галльской войне” Юлия Цезаря укреплена на ее стене за памятником казненному здесь в 1519 г. “женевскому патриоту” (определение всех путеводителей) Филиберту Бертилье.

На правый берег можно перейти по мосту Машины (Pont de la Machine) мимо здания первой женевской гидроэлектростанции. В самом начале Роны находится старый остров-бастион, где установили памятник еще одному знаменитому женевцу Жан-Жаку Руссо.

На правом берегу рядом с отелем Beau Rivage замечателен мавзолей герцога Карла Брауншвейгского (Monument Brunswick). Герцог завещал городу огромное состояние, о размерах которого можно судить по процентам, на которые выстроен городской театр. Во исполнение его завещания и возвели на набережной эту невероятно забавную постройку с конной статуей.

В Международный центр ООН на правом берегу озера можно отправиться на троллейбусе, а можно дойти по цепочке парков через Ботанический сад.

В Международном квартале стоит посетить музей Ариана, известный своей коллекцией фарфора и керамики. На площадь Наций выходит дворец Наций (Palais des Nations), построенный в 1929 – 1936 гг. для Лиги Наций. В августе 1946-го во владение зданием вступила ООН. Дворец огромен и едва ли не превосходит своим масштабом правительственные здания мировых столиц. Сюда стоит прийти, чтобы увидеть зал Ассамблей, его знаменитое фойе — зал Потерянных шагов, и роскошный парк, в котором живет уже не первое поколение павлинов, некогда подаренных Лиге Наций.

Музей искусства и истории (Musee d’Art et d’Histoire) — классический музей для школы изящных искусств.

Музей Рат (Musee Rath) принадлежит Музею искусства и истории. Здесь устраивают временные выставки, часто очень крупные и интересные.

Пти-Пале — Музей современного искусства (Petit Palais — Musee d’Art Moderne). Хороший небольшой музей, около 300 работ, в том числе собрание импрессионистов и постимпрессионистов.

Отличное собрание печатной графики — в Кабинете эстампов (Cabinet des Estampes).

Местная достопримечательность — Музей часов (Musee de l’Horlogerie et de l’Emaillerie).

Несколько музеев любопытны для детей: Музей этнографии (Musee d’Etnographie), Музей часов (Musee de l’Horlogerie) и Музей старинных музыкальных инструментов (Musee d’Instrument Anciens de Musique). Музей естественной истории (Museum d’Histoire Naturelle) — место экскурсий окрестных школ.

Очень хороши оранжереи в Ботаническом саду. Сколько угодно парков, в том числе парк у Дворца Наций с его потомственными павлинами. В Plainpalais часто стоит цирк шапито.

А летом можно отправиться в Лозанну на колесном пароходе. Путешествия по озеру начинаются на ближайших набережных города, в том числе и на Quai du Mont Blanc. Местная пароходная компания CGN предлагает и дальние экскурсии вокруг всего озера с высадкой на французскую территорию и объезд ближайших озерных резиденций.

Экскурсии по Роне на корабле начинаются 24 марта и завершаются 5 ноября. Экскурсии отправляются от Pont Sous Terre и продолжаются 2,5 часа.

Женева — город, льстящий богатому человеку. Здесь есть полная возможность купить здесь вещи по ценам, изрядно подогревающим уважение к себе. Лучшие магазины сконцентрированы в центре города, а центр, в общем-то, невелик.

Больше всего магазинов на левом берегу. Если от площади Bel Air подняться мимо фонтана по Grand’Rue, можно найти неплохой музыкальный магазин. Кстати, вся улица окружена антикварными лавками и художественными галереями. Но если свернуть по направлению трамвайных путей налево, вы окажетесь в очень насыщенном торговом квартале, буквально пронизанном пассажами. На улице Конфедерации, Rue du Rive и параллельной ей Rue du Rone вы найдете бутики всех прославленных европейских марок, книжные магазины и электронику (которой, впрочем, в центре с каждым годом становиться все меньше). Набор полный — от весьма дорогих магазинов до универмагов международной сети C&A.

Швейцарские супермаркеты фирм Coop и Migro, которые вы встретите повсюду в городе, удерживают экономические цены. Среди больших магазинов особого внимания заслуживают Placette на правом берегу Роны и Grand Passage на левом.

Книжные магазины невелики и относительно небогаты. Любую книгу мира вы можете в них заказать по каталогам, но только если вы располагаете временем и намерены провести в Женеве хотя бы неделю. Загляните в магазин книг по искусству, находящийся на острове посреди Роны рядом с галереей Papiers Gras и рестораном Aux Halles de l’Ile.

К “местным” покупкам относятся ювелирные изделия, часы и шоколад. Все крупные ювелирные фирмы мира имеют в Женеве свои представительства. Кстати, Швейцария — одна из немногих стран, позволяющих вывозить золото в слитках. Если настоящее золото вам не нужно — купите шоколад в виде слитка, завернутый в золотую бумагу, — один из самых распространенных швейцарских сувениров.

Поскольку швейцарские часы лучше покупать в Швейцарии, можно заглянуть в лавки Cartier, Bucherer, Piaget, которые не раз встретятся в городе. Почти повсюду продаются относительно недорогие коллекционные часы фирмы Swatch, мода на которые в последнее десятилетие постоянно растет. Это классический швейцарский сувенир, не хуже армейского швейцарского ножа или швейцарского шоколада.

Продавцы значительно более вежливы, чем, например, в Париже, во многих магазинах можно расплатиться любой “приличной” валютой по банковскому курсу. Это не значит, что иностранные деньги здесь предпочитают. Традиции швейцарского франка традиционно сильны и не зависят от такого фактора, как промышленное производство.

Если клиент пожелает отправиться в частную поездку, то потребуется заверенное приглашение (факсов теперь не принимают). С приглашением, паспортом и фотографиями вы придете в посольство Швейцарии на улице Стопани и, если очередь будет не слишком велика, в течение двух дней получите визу, в которой будет указан последний возможный срок въезда в страну, время пребывания и количество въездов: один, два, многократно. Кстати, посольство Швейцарии выгодно отличается от многих московских посольств. Очереди здесь относительно небольшие, сотрудники вежливы, и срок получения визы относительно невелик.

Путешествие на автомобиле имеет свои преимущества, но оно отнимает слишком много времени. Автомобиль хорош, если клиент переезжает в Женеву из Франции. Хотя и в этом случае лучше воспользоваться не автомобилем, а поездом TGV. Стартовав с Лионского вокзала в Париже, скоростной поезд меньше чем через четыре часа окажется на вокзале Корнаван в Женеве.

Если же клиент отправляется из Москвы или собрался в обратный путь, предпочтительнее всего самолет. Поезд дешевле, но дольше и неприятнее. Прямые рейсы в Женеву имеет Аэрофлот и Swissair. Кроме того, есть рейсы Swissair через Цюрих и через Вену.

ТУ-154 “Аэрофлота” отправляется в Женеву по субботам рейсом SU271 в 10:15 и прилетает в 11:50 по местному времени. Swissair использует McDonnel-Douglas MD-81, который рейсом SR489 отправляется в 15:30, а прибывает в 17:20. Время прибывания аэрофлотовского самолета гораздо удобнее — в вашем распоряжении целый день для придирчивого выбора отеля и свободный вечер.

Аэропорт Geneve-Cointrin очень близок от города. Троллейбус № 10 за СНF2 привезет вас в самый центр Женевы. Можно арендовать автомобиль, тем более, что посадочный талон Swissair даст небольшую скидку. Но расстояния в Женеве так незначительны, что проще брать такси.

Некоторые отели Женевы:

Beau Rivage (*****) 13, Quai du Mont Blanc.

Одноместный номер — CHF364 – 414; двухместный — CHF508 – 708.

De la Paix (*****) 11, Quai du Mont Blanc.

Одноместный номер — CHF240 – 360, двухместный — CHF380 – 550.

Le Richemond (*****), Jardin Brunswisk.

Одноместный номер — CHF359, двухместный — CHF608 – 708.

Angleterre (****) 17, Quai du Mont Blanc.

Одноместный номер — CHF210 – 325, двухместный — CHF335 – 465.

В старом городе можно порекомендовать замечательные отели на средневековых улицах:

Les Armures (*****): 1, Puits Saint-Pierre.

Одноместный номер — CHF270 – 380, двухместный — CHF360 – 460.

Chandelier (***/****): 23, Grande Rue.

Одноместный номер — CHF80 – 160, двухместный — CHF120 – 190.

Кроме того, существуют все отели международных сетей: Penta, Manotel, Movenpick, Hilton и т. д.

Жить в Швейцарии с просроченной визой не рекомендуется. Если вы попадетесь, в следующий раз возможен отказ в визе. Если срок завершился, а вы хотите задержаться в Женеве, надо обратиться в службу Контроля за населением (Controle de l’Habitant). Эту процедуру проходят все без исключения иностранцы, приезжающие в Швейцарию в гости или на работу. Для туристов процедура относительно проста: вы приходите в службу Контроля, пишете заявление с просьбой о продлении визы, представляете свои аргументы и поручительство лица, которым вы приглашены. Иногда такое поручительство не требуется, но у вас попросят доказательств, что вы располагаете достаточной суммой денег для пребывания в Швейцарии — примерно CHF120 в сутки. Если ваши аргументы убеждают инспектора, вы сдаете паспорт, платите небольшую пошлину и примерно в течение суток получаете разрешение.

Резюме

Я считаю, что данный тур будет пользоваться достаточно стабильным спросом на рынке благодаря тому, что Швейцария не входит в число так называемых “экзотических” мест отдыха, это не Багамские острова или Таиланд. Отдых в Швейцарии престижен, но и дорог. А вот это уже слабая сторона продукта. Определенную часть потенциальных клиентов, конечно же, отпугнет высокая стоимость поездки, но тут надо исходить из того — насколько вы хотите побывать в Швейцарии, и действительно ли вы этого хотите.

Возможности адаптации продукта к изменениям рынка могут выражаться в изменении стоимости тура (прибытие поездом, или транзитный перелет, выбор отеля, экскурсий, развлечений), так и в изменении имиджа продукта путем воздействия рекламной кампании (например, будет сделан упор на то, что именно в это время в Женеве будет проходить какой-либо национальный праздник). Что делает ваш продукт конкурентоспособным.

[/sms]

16 сен 2008, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.