Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Австралийская компания уличена в нарушении санкций ООН против Ирака


Австралийская компания уличена в нарушении санкций ООН против Ирака

Австралийская компания уличена в нарушении санкций ООН против ИракаАвстралийская компания Australian Wheat Board уличена в нарушениях в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", сообщает агентство France Presse.

Компания, являющаяся крупнейшим австралийским экспортером зерна, потратила 220 миллионов долларов на взятки иракскому руководству для получения контрактов на сумму 2,3 миллиарда долларов на поставку зерна в Ирак. Взятки давались чиновникам под видом платы за перевозку грузов по территории страны.

В декабре 2005 года, после того, как комиссия Пола Волкера, расследующая махинации в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", обвинила Australian Wheat Board в нарушениях, руководство компании планировало официально признать факт нарушений. Но впоследствии от публикации такого заявления компания отказалась и официально отвергла обвинения комиссии Волкера.

Премьер-министр Австралии Джон Говард и ряд министров его кабинета заявили, что не знали о нарушениях Australian Wheat Board. Опрос общественного мнения в Австралии показал, что, хотя граждане не склонны верить в оправдания руководства компании и государства, на рейтинг правительства это значительного влияния не оказывает.

На основании материалов комиссии против отдельных менеджеров Australian Wheat Board в Австралии могут быть возбуждены уголовные дела. Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.