Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Украина ликвидирует три ядерных хранилища


Украина ликвидирует три ядерных хранилища

Украина ликвидирует три ядерных хранилищаМинистр обороны Украины Анатолий Гриценко распорядился ликвидировать в 2006-2007 годах три объекта, которые предназначались для хранения и технического обслуживания ядерных боеприпасов. Об этом ProUA сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Хранилища расположены в Волынской, Львовской и Хмельницкой областях. Работы по ликвидации объекта на Волыни запланировано провести до декабря этого года, а во Львовской и Хмельницкой областях – до апреля 2007 года.

Финансирование работ будет осуществляться как за счет бюджетных ассигнований, так и за счет материально-технической помощи Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США.

Все сооружения и здания, которые расположены на территориях указанных объектов и пригодны для дальнейшего использования или реализации, а также материалы, полученные в ходе демонтажных работ, будут взяты на учет. Кроме того, во время проведения всего комплекса ликвидационных работ предусмотрено их экологическое сопровождение в соответствии с требованиями природоохранного законодательства Украины.

После ликвидации хранилищ комиссия Минобороны по вопросам использования имущественных комплексов рассмотрит предложения по дальнейшему использованию освободившихся земельных участков. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.