Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Жители Ростовской области требуют повышения качества бензина


Жители Ростовской области требуют повышения качества бензина

Жители Ростовской области требуют повышения качества бензинаРоссияне на минувшей неделе провели массовые митинги против высоких цен на топливо. Жители Ростовской области могут выйти на улицы повторно - только теперь с требованием предъявить им добротный бензин.
 

По данным Следственного комитета при МВД России, юг России лидирует в производстве низкокачественного бензина и моторных масел. Есть надежда, что новые требования к топливу исправят сложившуюся ситуацию.

 

По идее плохого бензина в стране вообще быть не должно. В силу вступило новое постановление российского правительства, в котором прописаны требования практически ко всем видам топлива - от автомобильного до судового. Эти требования существовали и прежде, но только сейчас их систематизировали и объединили в один документ.

 

В новом техническом регламенте оговариваются основные понятия, такие как "бензин", "дизельное топливо", "присадка", "топочный мазут", а также правила соответствия и сертификации. Иначе говоря, в России, наконец, появился официальный стандарт качества нефтепродуктов.

 

Любой водитель на любой заправочной станции отныне вправе попросить сертификат, в котором указано что это за бензин, откуда он родом и какого он качества. Этот документ должны предъявить по первому требованию.

 

Специалисты считают, что повышение качества топлива положительно отразится на экологии и эффективности работы моторов. Однако при этом опасаются повышения цен бензин. Руководители нефтяных компаний уверяют, что этого не произойдет. По крайней мере, по этой причине.

 

DONTR.RU

Источник:
15 сен 2008, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.