Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Алханов не хочет мериться рейтингами с Кадыровым


Алханов не хочет мериться рейтингами с Кадыровым

Алханов не хочет мериться рейтингами с КадыровымПрезидент Чечни Алу Алханов попросит "соответствующие органы" разобраться, кто разрешил проводить опрос с целью выяснить, кому население доверяет больше - главе республики или главе правительства Рамзану Кадырову. Алханов назвал некорректными включенные в анкету вопросы, сообщает РИА Новости.

"Вы где-нибудь видели, чтобы ставили вопросы: чья заслуга в улучшении ситуации - президента или правительства?", - сказал глава республики на пресс-конференции в Грозном. Алханов также уточнил, что говорил на эту тему с Кадыровым, и тому неизвестно, от кого исходит эта инициатива.

Ранее сообщалось, что анкета была отпечатана тиражом в пять тысяч экземпляров и разослана в городские и районные администрации республики. В ней предлагается ответить на семь вопросов. В частности, жители республики должны оценить работу руководства Чечни в целом, определиться с симпатиями к ключевым чеченским политикам и решить, кого из них следует заменить.

Также сообщалось, что опрос подготовлен республиканским министерством по национальной политике, печати и информации, в котором заявили, что опрос проводится для изучения настроения населения и не связан с политическими противоречиями среди чеченского руководства.

Отношения между президентом Алхановым и премьером Кадыровым обострились после перестрелки между их охранниками, которая произошла 25 апреля в центре Грозного. В начале мая Владимир Путин вызвал в Кремль обоих чеченских руководителей и выразил одобрение деятельности Алханова на посту президента республики.

В октябре этого года Рамзану Кадырову исполнится 30 лет, и по закону он получит право возглавить субъект РФ. В то же время Алханов заявляет, что он намерен исполнять свои обязанности до истечения срока полномочий. Алханов был избран президентом Чечни в сентябре 2004 года по итогам внеочередных выборов. Прежний глава республики Ахмад Кадыров (отец Рамзана Кадырова) погиб в результате теракта 9 мая того же года. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.