Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Правительство Кувейта свергает нового эмира


Правительство Кувейта свергает нового эмира

Правительство Кувейта свергает нового эмираКабинет министров Кувейта решил инициировать конституционную процедуру, которая позволяет отстранить от власти эмира по состоянию здоровья, передает агентство AFP.

Ожидалось, что 76-летний эмир Саад аль-Абдулла аль-Сабах добровольно отречется от власти, однако он не сделал этого. Напротив, эмир обратился к депутатам парламента с просьбой собраться на экстренную сессию, чтобы принять его присягу.

Саад аль-Абдулла аль-Сабах стал правителем Кувейта 15 января 2006 года, после смерти своего предшественника шейха Ябера аль-Ахмада аль-Сабаха. Наблюдатели отмечали, что новый эмир из-за плохого здоровья не в состоянии управлять страной. Правящая фамилия Кувейта решила заменить его на премьер-министра шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха.

Согласно кувейтским законам, если эмир не может управлять страной по состоянию здоровья, кабинет министров вправе обратиться к парламенту с просьбой отстранить эмира от власти. Для принятия такого решения необходимо две трети голосов депутатов.

Случаев отстранения эмира от власти в результате парламентского голосования в Кувейте не было более 100 лет.
22 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.