Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Потерпевшая не узнала в Кулаеве бесланского террориста


Потерпевшая не узнала в Кулаеве бесланского террориста

Потерпевшая не узнала в Кулаеве бесланского террористаОдна из потерпевших заявила, что Нурпаша Кулаев, процесс над которым завершается в Верховном суде Северной Осетии, не похож на террориста, захваченного при штурме бесланской школы. По ее словам, боевик, которого показали 3 сентября 2004 года по телевизору, был на вид старше Кулаева, скуластый, длинноносый и ниже ростом, сообщает ИА "Regnum".

Потерпевшая по фамилии Дзуцева пояснила, что это не только ее мнение, но "также считают многие пострадавшие".

Оглашение приговора Кулаеву началось во вторник, 17 мая. Кулаев был признан виновным по всем восьми статьям обвинения, в том числе в терроризме, захвате заложников и убийстве. Представитель гособвинения, заместитель генерального прокурора России Николай Шепель, ранее попросил суд приговорить Кулаева к исключительной мере наказания - смертной казни.

Также ранее сообщалось, что, по официальной информации, все террористы, за исключением Кулаева, были уничтожены. Однако из текста приговора выяснилось, что точное число боевиков, захвативших бесланскую школу, осталось неизвестным.

В результате теракта в Беслане погибли 330 мирных граждан, в том числе 187 детей, и 10 военнослужащих. Кроме того, при освобождении заложников получили ранения 46 сотрудников правоохранительных органов, а также 797 мирных граждан, указано в тексте приговора.

В четверг, 18 мая, судья Тамерлан Агузаров продолжил зачитывать показания потерпевших, которые вошли в текст приговора, сообщает агентство "Интерфакс". В этот день оглашены показания более 200 свидетелей. Судья разрешил потерпевшим и свидетелям слушать приговор Кулаеву сидя. Продолжают стоять только сам Агузаров и подсудимый.

Оглашение приговора будет продолжено в пятницу, 19 мая, в 10 часов утра www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.