Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Рецепт халва молочная по-киргизски


Рецепт халва молочная по-киргизски

Рецепт халва молочная по-киргизскиСостав блюда
Рецепт халва молочная по-киргизски
1,5 стакана сахара, 1 л воды, 500 г сгущенного молока, 500 г сливочного масла, лимонная кислота и ванилин на кончике ножа. Для дынной подливки: 150 г дыни, 1 стакан сахара.

Описание блюда
Рецепт халва молочная по-киргизски
В кастрюлю с водой всыпать сахар, довести до кипения и снять пену. Затем добавить лимонную кислоту и, постоянно помешивая, продолжать варить еще 3-5 минут. После этого снять кастрюлю с огня и, не прекращая мешать, постепенно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Полученную массу вылить на смазанный сливочным маслом противень, разровнять мокрой ложкой поверхность и оставить охлаждаться на 2 часа. Готовую халву разрезать на крупные кусочки любой формы, выложить на тарелочки, полить горячей дынной подливкой и подать в качестве десерта. Приготовление дынной подливки: очищенную от кожицы и семян дыню нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и залить водой так, чтобы она только покрыла продукты. Затем поставить посуду на умеренный огонь и варить, помешивая и разминая, до получения однородной массы.


Приятного аппетита! Рецепт халва молочная по-киргизски
14 сен 2008, 16:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.