Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Череда преступлений и ошибок: Буш и Саакашвили.


Череда преступлений и ошибок: Буш и Саакашвили.

Череда преступлений и ошибок: Буш и Саакашвили.Отгремели залпы пятидневной югоосетинской войны, но политические игры и интриги еще долго-долго будут плестись вокруг этого события, а тем более, после признания Россией независимости этих двух территорий - Южной Осетии и Абхазии.

Фактически в первый раз после длительного периода бездействия на международной арене, после долгих лет невнятного бормотания по общим вопросам Россия показала зубы в вопросах внешней политике и показала свою самостоятельность и готовность решительно отстаивать свои интересы. Причем как угодно: хотите переговоры, пожалуйста, а хотите войну - получите и не обижайтесь.

Сегодня стало ясно, и это подчеркивает президент Д.А. Медведев, игры в разоружение и заискивающие улыбки Западу, что были основой ошибочной и насквозь гнилой горбачевской политики, не принесли ожидаемых результатов. Если у государства есть сильная, современная и боеспособная армия и флот, то с такой страной будут считаться и уважительно относиться к ее мнению. Как следствие, переговоры по различным вопросам внешней политики, будет вести значительно легче.

Мы ясно видим растерянность Запада и прежде всего США, которые прислали свои военные корабли на Черное море к берегам России и Грузии. Повлиять на перевес военных сил эти корабли не могут, в случае чего, они как на ладони перед российским черноморским флотом и будут уничтожены в течении часа. Так какой же тогда смысл им торчать в непосредственной близости от российских берегов? Никакого практического смысла нет. Это происходит от растерянности. Все шло-шло так, как хотелось американцам и вдруг раз - и все рухнуло. Саакашвили натворил глупостей и что им всем теперь делать? Признавать, что Россия обыграла их всех и в военном плане и в политическом - да никогда, уж лучше грузинский горе-президент доест свой галстук!

Вот и начинается непонятно что. Для чего примчался к грузинским берегам корабль БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ США! Где тут американский берег? Нету! Как нет и решения у американско-грузинской стороны.

Однако же, под тактичное молчание старушки-Европы, американцам придется признаться, может не сразу, может в очень осторожных выражениях и даже намеках, в том, что обмишурились мы с этими русскими, не вышло у нас и на Кавказе задавить интересы коренных народов и разыграть все по американскому сценарию.
И чем скорее они это сделают, тем лучше. Но нет же. Представители администрации Буша принялись обзванивать все страны СНГ, чтобы не признавали они независимость новоявленных стран. До Никарагуа видимо не дозвонились или там просто бросили трубку.

Вообще вся эта история с Южной Осетией и Абхазией - череда военных преступлений и политических ошибок со стороны Буша и Саакашвили, которые не хотят останавливаться и продолжают делать все хуже и хуже.

Американцы, например, заявили российским вооруженным силам, верните нам пять «Хаммеров», мы их грузинам только покататься дали, они наши. Это детский лепет и странно, что он исходит от тех, кто уже долгое время не дают житья мусульманам на Ближнем Востоке.

А если вооружится грузинская армия и снова полезет восстанавливать свою «территориальную целостность», то ее ждет быстрый и бесславный конец. Так было и так будет.

С. СМИрнофф
13 сен 2008, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.