Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Парламентарии ЕС одобрили семилетний бюджет


Парламентарии ЕС одобрили семилетний бюджет

Парламентарии ЕС одобрили семилетний бюджетЕвропейские парламентарии большинством голосов формально одобрили бюджет Евросоюза на 2007-2013 годы, сообщает AFP. Объем бюджета, согласованного Европарламентом, Еврокомиссией и президиумом ЕС, составит 864,4 миллиарда евро.

Ожидается, что эти средства будут потрачены в течение семи лет. Процесс согласования бюджета между странами - членами ЕС занял почти весь прошлый год. В декабре страны - члены ЕС согласились добавить 2 миллиарда евро в бюджет в обмен на отзыв европейскими законодателями требований увеличить бюджет на 12 миллиардов, напоминает Associated Press.

Кроме того, бурное обсуждение вызвало предложение Великобритании о сокращении бюджета на 2007 - 2013 годы на 24 миллиарда евро. При этом общие выплаты Лондона должны уменьшиться с 70 до 58 миллиардов евро. Представители Франции назвали это предложение "циничным", а представитель Польши - "неприемлемым". Кроме того, европарламентарии долго не могли прийти к компромиссу относительно снижения объемов субсидирования сельского хозяйства, против чего активно выступала Франция.

По словам президента Европарламента Хосепа Борреля (Josep Borrell), новый бюджет является жестким минимумом, который позволит ЕС функционировать. Он уточнил, что компромиссный документ будет стоить гражданам ЕС 26 евроцентов в день.

В документе предусмотрено увеличение на полтора миллиарда евро резерва на случай наводнений и других чрезвычайных ситуаций, а также добавлено полмиллиарда евро на пенсионное обеспечение чиновников.

Новый бюджет, также подразумевает выделение 481 миллиона евро на борьбу с неуплатой налогов. По словам еврокомиссара по налогам, эти средства позволят создать общеевропейскую электронную систему слежения за уплатой налогов. Об этом сообщает агентство Reuters. В предыдущем бюджете на борьбу с неуплатой налогов было выделено лишь 224 миллиона евро. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.