Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Реферат : Отдых как жизненно важная потребность организма


Реферат : Отдых как жизненно важная потребность организма

Реферат :  Отдых как жизненно важная потребность организма

Отдых – такая же жизненно важная потребность нашего организма, как солнце, воздух, сон, вода и еда. И пропускать его, оставлять на потом, занимаясь тысячей важных дел, – непозволительно. Об этом должна помнить каждая женщина, если хочет всегда быть желанной и любимой.

Уйдя в отпуск, постарайтесь как следует выспаться: ложитесь спать не позднее 23 часов, а днем отведите время с 14 до 16 часов на полуденный сон.

Обязательно почистите организм от шлаков с помощью трехдневного голодания или глобальной чистки печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Голодание.

[sms]

- Во время бодрствования каждый час выпивайте по два стакана теплой природной или минеральной негазированной воды, восемь раз в день добавляя в нее по Ѕ чайной ложки меда.

- Каждые два часа делайте клизмы объемом не менее 0,5 л с добавлением Ѕ чайной ложки лимонного сока или Ѕ стакана настоя ромашки (залейте стаканом кипятка 2 чайные ложки ромашки и держите на водяной бане 20 минут, затем процедите).

- Три раза в день в воду для питья и для клизмы добавляйте по 2 флакона (две упаковки по 5 доз) бифидумбактерина сухого.

Чистка печени, почек и желудочно-кишечного тракта травяными чаями с мочегонным, слабительным и желчегонным эффектом

- в первый день ешьте только салаты из свежей капусты, тертой моркови и огурцов с растительным маслом, медом и лимонным соком. Пейте настои брусничного листа (залейте две чайные ложки листьев стаканом кипятка, держите на водяной бане 20 минут, потом процедите, принимайте по 1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды), кукурузных рыльцев (заварите три чайные ложки сухого сырья стаканом кипятка, настаивайте 10 минут, потом процедите, принимайте по столовой ложке четыре-пять раз в день во время еды), свежей петрушки (залейте 5-6 зеленых веточек петрушки стаканом кипятка, настаивайте 5-7 минут и пейте по Ѕ стакана четыре раза в день после еды). В течение дня выпейте не менее 2 литров природной или минеральной воды без газа. - на второй день с утра оставайтесь в кровати: поставьте рядом с изголовьем стакан настоя зверобоя (залейте 3 столовые ложки измельченной травы стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, потом процедите), опустите в ведро с горячей водой шесть бутылок с боржоми, ессентуки или нарзаном. Приложите к правому боку теплую грелку и, лежа на боку в позе эмбриона, пейте каждый полчаса Ѕ стакана теплой минеральной воды, растворив в нем Ѕ чайной ложки настоя зверобоя. До 14 часов пейте только воду, в 14, 17 и 20 часов можете съесть 4-5 ложек разваренного риса без соли и сахара с маленьким кусочком сливочного масла.

Внимание! Очищение зверобоем противопоказано при повышенной свертываемости крови, прогрессирующей гипертонии и гипертонических кризах, аллергии на данное растение и упорных запорах.

- в течение третьего дня пейте, как и в первый день, настои петрушки и кукурузных рыльцев, ешьте разваренный рис, тушенные в небольшом количестве воды кабачки и помидоры без семечек и кожуры.

После окончания голодания или чистки на три дня откажитесь от высококалорийной пищи, хлеба, животных жиров и алкоголя. До конца отпуска не ешьте тяжелой, вареной и жареной пищи. Вместо говядины и свинины отдайте предпочтение крольчатине, постной баранине, субпродуктам, тушенным или приготовленным на пару. Ешьте зелень, свежие, печеные или пареные овощи, фрукты, отварную птицу, нежирную рыбу, яйца. Пейте минеральную воду и свежие соки.

А для того чтобы избавиться от стрессов и накопившейся усталости, хотя бы два раза в неделю ходите в сауну или русскую баню, парьтесь там от души березовым или можжевеловым веником, пейте квас или медовый шербет.

Утром и вечером, перед сном, отправляйтесь на прогулку: не менее 40 минут ходите пешком и дышите свежим воздухом. Кроме того, если отпуск вы проводите за городом, старайтесь напитать организм энергетикой живой природы: на рассвете и на закате отправляйтесь в лес, на берег реки или моря, поднимайтесь в горы и набирайтесь жизненных сил.

ПОПОЛНИМ ЗАПАС ЖИЗНЕННЫХ СИЛ

Наденьте купальный костюм или легкий сарафан (если есть такая возможность, лучше вообще остаться без одежды). Встаньте босиком не землю (если это берег моря или реки, то стойте на линии пересечения воды и суши).

- В течение пяти минут дышите медленно, размеренно, глубоко вдыхая, затем три минуты дышите быстро, поверхностно, затем три–семь раз после глубокого вдоха задержите дыхание.

- Сделайте несколько легких упражнений (махи руками, наклоны, потягивания), одновременно мысленно представляя, что через ноги сквозь ступни вытекает из тела в землю негативная энергия, копившаяся в организме долгое время.

- Потянитесь руками вверх, представляя, что в вас через кончики пальцев и ладони вливается светлая энергия живой природы. Затем лягте ничком на землю и подышите, воображая, как с каждым вдохом вас наполняют могучие силы, неся здоровье и огромный заряд бодрости.

Проведя первую неделю отпуска на очищающей диете, можете перейти на высокоэнергетическую пищу: гречку, кукурузу, корнеплоды, печеную и копченую рыбу, морепродукты, пророщенные зерна и свежие красные и желтые фрукты.

Питайтесь разнообразно, обязательно к любому блюду добавляйте свежие овощи и зелень, ешьте часто, но небольшими порциями. Можете позволить себе красное вино, но не более двух стаканов в день.

Постепенно увеличивайте физические нагрузки: в первой половине дня совершайте долгие пешие экскурсии и занимайтесь спортом: ездите на велосипеде или верхом, плавайте, играйте в теннис, бадминтон, баскетбол и волейбол. Во второй половине дня, после обеда и дневного отдыха, танцуйте, гуляйте, дышите свежим воздухом – наслаждайтесь каждой минутой жизни, заряжайтесь энергией для жизни и любви.

[/sms]

12 сен 2008, 13:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.