Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Путин признал российскую коррупцию непобедимой


Путин признал российскую коррупцию непобедимой

Путин признал российскую коррупцию непобедимойПрезидент РФ Владимир Путин в субботу на прошедшей в Сочи встрече с журналистами и руководством ВГТРК заявил, что считает невозможной окончательную победу над коррупцией в России, сообщает РИА Новости.

"С коррупцией вряд ли удастся справиться окончательно - она присутствует во все странах мира", - заявил президент и привел в пример такие страны, как Испания, Южная Корея, а также США, где, как выразился Путин, "одного сотрудника ЦРУ "упаковали", как у нас говорят в определенных кругах".

"Но это не значит, что с этим не нужно бороться, - подчеркнул президент России. - Уровень коррупции может быть разным. У нас он недопустимо высок".

"Если государство было бы эффективно в борьбе с этим злом, я бы не говорил об этом в послании. Эффективность пока достаточно низкая", - заявил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос журналистов о недавних отставках в таможне, ФСБ, прокуратуре и МВД, президент Путин сказал: "Это результат целенаправленной, длительной работы правоохранительных органов, прежде всего ФСБ и службы внутренней безопасности самой таможни".

Напомним, что в пятницу, 12 мая, в отставку были отправлены ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, МВД, Генпрокуратуры и Федеральной таможенной службы. Кроме того, спикер Совфеда Сергей Миронов инициировал процедуру отзыва четырех сенаторов от Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, от Приморья и от Хакасии.

Среди отправленных в отставку - два генерал-майора ФСБ (Колесников и Плотников) из оперативно-розыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, а также генерал-лейтенант Фоменко, возглавлявший управление по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков.

Кроме того, из прокуратуры были уволены первый зампрокурора Москвы Никонов и первый замначальника главного управления Генпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФКСН, ФТС и юстиции Полищук.

В МВД лишилась должностей целая группа высокопоставленных офицеров, а в ФТС - два заместителя главы таможенной службы - Юрий Азаров и Леонид Лобзенко. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.