Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Эхуд Ольмерт признал Махмуда Аббаса партнером по переговорам


Эхуд Ольмерт признал Махмуда Аббаса партнером по переговорам

Эхуд Ольмерт признал Махмуда Аббаса партнером по переговорамПремьер министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что рассматривает главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса как партнера по переговорам, пишет газета The Jerusalem Post.

На встрече с министром иностранных дел Франции Филиппом Дуст-Блази глава израильского правительства подчеркнул, что готов сесть за стол переговоров с палестинским руководителем в том случае, если тот начнет активную борьбу с терроризмом.

При этом, Ольмерт, отметил, что Аббас "не является независимым лидером". "Политические переговоры не могут начаться, пока автономию контролирует движение ХАМАС", - констатировал израильский премьер.

В разговоре с главой французского МИДа Эхуд Ольмерт еще раз подтвердил готовность своей страны возобновить поставки продовольствия и медикаментов для жителей ПА. При этом он, однако, отверг идею перевода денег на зарплату государственным служащим автономии.

Напомним, что ранее о возможной встрече руководителей Израиля и Палестинской автономии говорил вице-премьер израильского правительства Шимон Перес. Он заявил, что переговоры между двумя лидерами могут состояться не ранее окончания визита Эхуда Ольмерта в США, который состоится в двадцатых числах мая. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.