Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Реферат : Методы борьбы с алкогольным опьянением


Реферат : Методы борьбы с алкогольным опьянением

Реферат :  Методы борьбы с алкогольным опьянением

- Семёнов - водку пить будешь?
- Водку?! Водку... Буду.
(к/ф "Особенности национальной охоты")

1) Искусство правильно пить не ограничивается умением закусывать и не смешивать несовместимое. Очень важно, если нет сил отказаться, грамотно подготовить себя к процессу.

Выпитые за час до застолья 50 г. крепкого напитка помогут избежать "состояния нестояния". Биохимики объясняют смысл такой разминки так: организм получает команду на выработку алкогольдегидрогеназы (фермента, перерабатывающего спиртное) и уже не будет застигнут врасплох.

2) Отличным способом нейтрализации алкоголя является запивание его соком киви или закусывание лимоном. Дело в том, что эти фрукты содержат витамин С, который с большим удовольствием расщепляет алкоголь. Зато категорически не рекомендуется зажевывать выпитое жвачкой со вкусом ментола. Вопреки общественному мнению ментол только обостряет запах алкоголя. А соответственно у инспектора появится лишний повод направить вас на экспертизу.

3) Быстро вывести алкоголь из организма можно также при помощи янтарной кислоты, или сукцината. Его называют тайным оружием агентов КГБ и ЦРУ. Янтарная кислота нейтрализует ацетальдегид (то есть то, во что превращается выпитое), а ведь на медэкспертизе именно по уровню ацетальдегида и фиксируют, сколько, чего и когда было выпито.

4) Можно и просто подождать, пока алкоголь выветрится из организма.

Сколько ждать?

[sms]

Примерное время подскажет таблица, содержащая усредненные данные о времени выведения алкоголя из организма. Учтите, что индивидуальные особенности организма могут увеличить это время почти в два раза.

За одну порцию спиртного принимаются:

50 г водки (40 град)
40 г коньяка
100 г портвейна
150 г сухого вина
1 бутылка (0,5 л) пива.

Если Вы выпили 3 и более порций, прибавьте к полученному в таблице значению не менее 3 часов. Имейте в виду, что после алкогольного опьянения средней и тяжелой степени, для восстановления функциональных способностей требуется от одного до двух дней, в течение которых управлять автомобилем опасно.

Время сохранения алкоголя в крови

Ваш вес в килограммах

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5 порций

Время сохранения алкоголя в крови (ч)

60

3

5,5

8

10,5

13,5

70

2

4,5

7

9

11,5

80

2

4

6

8

10

90

2

3,5

5,5

7

9

100

1,5

3

3

6,5

8

Время обнаружения алкоголя в выдыхаемом воздухе

Вид напитка

Количество (мл)

Время обнаружения (ч)

Водка 40 градусов

50

1–1,5

100

3–3,5

200

6,5–7

250

8–9

500

15–18

Коньяк

100

3,5–4

Шампанское

100

1

Коньяк с шампанским

100-500

4,5

Портвейн

200

3–3,5

300

3,5–4

400

4–5

Пиво (2,8 или 3,4 градуса)

до 500

Не определяется

Джин-тоник (5,5 градусов)

до 330

Не определяется

В медицинском учреждении

- На его месте должен был быть я...
- Напьёшься - будешь!
(к/ф "Бриллиантовая рука")

Освидетельствование в медицинских учреждениях для установления состояния алкогольного опьянения проводится в любое время суток в:

- специализированных кабинетах наркологических диспансеров,
- в определяемых органами здравоохранения лечебно-профилактических учреждениях,
- в передвижных автолабораториях

врачами-психиатрами, врачами-наркологами, невропатологами, а также специально подготовленными врачами других специальностей. Если врача нет, на фельдшера не соглашайтесь, так как освидетельствование фельдшерами допускается лишь в сельской местности невозможности его проведения врачом (Приказ Минздрава № 308 “О медицинском освидетельствовании”, Приложение № 3, п. 4).

Автомобили “скорой помощи” не являются специализированными лабораториями, так как последняя должна быть оснащена специальными приборами и оборудованием для обследования (газовые хроматографы для исследования, крови, мочи и слюны), системой вентиляции воздуха внутри лаборатории, чтобы исключить возможность неверных реакций на алкоголь.

В обязательном порядке проводятся исследования для установления концентрации алкоголя в биологических средах: выдыхаемый воздух, моча, слюна и объективного установления фазы алкогольной интоксикации.

По инструкции проверка выдыхаемого воздуха на алкоголь должна проводиться двумя приборами.

При освидетельствовании используются технические средства индикации и измерения, зарегистрированные и разрешенные Министерством здравоохранения Российской Федерации для использования в медицинских целях и рекомендованные для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При количественном определении алкоголя в выдыхаемом воздухе используются технические средства, поверенные в установленном порядке Госкомстатом, тип которых внесен в Государственный реестр средств измерения и поверка которых в процессе эксплуатации осуществляется с периодичностью, установленной Госкомстатом при утверждении данного типа средств измерений (Приказ Минздрава № 308, Приложение № 3, п. 6,7).

Кровь для анализа берут в исключительных случаях только по медицинским показаниям при госпитализации больного в стационар в тяжёлом состоянии (например, тяжёлые травмы, отравления и т.д.).

Производится также проверка общего состояния: одежды, мимики, речи, дыхания, координации движений. Нарколог может, например, попросить дотронуться мизинцем до кончика носа или принять "позу Ромберга", то есть закрыть глаза, поставить ноги по одной прямой и вытянуть вперед руки.

По результатам освидетельствования в 2-х экземплярах составляется акт с заключением о наличии или отсутствии состояния опьянения. Один экземпляр выдаётся на руки инспектору ДОБДД (ГАИ) и прикладывается к соответствующему протоколу, а второй остаётся в медучреждении.

Вы вправе знакомиться с актом медицинского освидетельствования, но копию вам не дадут. Вы также можете не согласится с заключением, и тогда вам обязаны обеспечить повторное освидетельствование другим врачом.

Если вы считаете негативное заключение врачей неверным или преднамеренным, можете подать в суд жалобу. За нарушение порядка производства освидетельствования, вынесения заведомо ложного заключения о состоянии обследуемого работники милиции и медицинских учреждений несут ответственность. Однако самостоятельно доказать ошибочность освидетельствования практически невозможно, для мотивированного обжалования незаконных заключений необходимо привлекать независимых экспертов.

[/sms]

12 сен 2008, 10:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.