Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Лидер иракской "Аль-Каеды" не снимает "пояс шахида"


Лидер иракской "Аль-Каеды" не снимает "пояс шахида"

Лидер иракской "Аль-Каеды" не снимает "пояс шахида"Глава террористической организации "Аль-Каеда" в Ираке иорданец Абу Мусаб аль-Заркави жив и пытается заручиться поддержкой суннитских группировок в стране, сообщает Sunday Times.

Как заявил изданию лидер одной из группировок Шейх Абу Омар аль-Ансари (Sheikh Abu Omar al-Ansari), недавно он виделся с аль-Заркави. Шейх охарактеризовал самого опасного террориста Ирака как простого человека, чтущего исламские традиции. По его словам, на встрече лидеров суннитского сопротивления аль-Заркави вел себя очень почтительно, не пытался захватить лидерство и убедить других прибегать к самым радикальным методам борьбы с войсками коалиции.

Аль-Ансари также опроверг слухи, что аль-Заркави был серьезно ранен в ходе одной из операций войск США в Ираке и потерял ногу.

Вместе с тем, рассказал шейх, аль-Заркави постоянно носит на теле "пояс шахида" и не снимает его даже во время сна. "Он сказал мне: 'Я лучше взорву себя и умру как мученик и убью несколько американцев, чем соглашусь быть арестованным ими'", - заявил аль-Ансари.

Абу Мусаб аль-Заркави еще в 2004 году был официально признан Осамой бин Ладеном своим заместителем. Многие эксперты полагают, что в настоящее время именно аль-Заркави является "террористом номер один" во всем мире. Власти США предлагают 25 миллионов долларов за любую информацию, которая может способствовать его поимке.
22 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.