Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Коалиционные переговоры возобновились после встречи Ющенко с Тимошенко


Коалиционные переговоры возобновились после встречи Ющенко с Тимошенко

Коалиционные переговоры возобновились после встречи Ющенко с ТимошенкоПереговоры о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), "Нашей Украиной" и Соцпартией (СПУ) возобновились после встречи президента страны Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом, как передает ProUA, заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, Тимошенко, лидер СПУ Александр Мороз и представитель "Нашей Украины" Роман Бессмертный намерены в среду продолжить консультации относительно формирования коалиции.

Турчинов отметил, что, несмотря на заявления "Нашей Украины" о приостановлении переговорного процесса, которые были сделаны во вторник, работа продолжается. Вместе с тем, по словам представителя БЮТ, что вчерашний демарш со стороны "Нашей Украины" "был достаточно деструктивным".

Турчинов сообщил, что на сегодняшний день проект коалиционного соглашения уже практически готов.

Ранее сообщалось, что во вторник "Наша Украина" заявила о выходе из переговорного процесса о создании коалиции из-за несогласия с кадровой политикой БЮТ и СПУ в распределении должностей премьер-министра и спикера парламента. По их схеме, БЮТ должно достаться кресло главы правительства, СПУ - спикера парламента, а "Наша Украина" должна удовлетвориться президентской должностью.

По мнению Турчинова, никаких заявлений, которые могли бы нанести значительный вред будущей парламентской коалиции, представители БЮТ и СПУ не делали. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.