Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Реферат : Лечение и уход за жирной кожей


Реферат : Лечение и уход за жирной кожей

Реферат :  Лечение и уход за жирной кожей

Молочко для жирной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 1 большой свежий огурец, 2 сырых яичных белка, 1 ч. л. настоя или сока пустырника.

Приготовление и применение: взбить в пену яичные белки. Огурец натереть на мелкой терке и отжать сок Огуречный сок смешать с белками, добавить настой или сок пустырника и 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры.

Полученным молочком протирать кожу лица несколько раз в день, перед этим тщательно очищая кожу от косметики.

Лосьон для жирной воспаленной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 2 ст. л. сушеного пустырника, 4 ч. л. борного спирта, 2 ст. л. настойки календулы, 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление и применение: траву измельчить, залить 0,5 л кипятка, 10 минут прокипятить на медленном огне, процедить. К полученному отвару добавить борный спирт и настойку календулы, а затем лимонный сок Протирать лосьоном кожу утром и вечером. Благодаря седативному действию пустырника этот лосьон успокаивает раздраженную кожу лица.

Чайный лосьон для жирной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 0,5 л минеральной воды, 1 ч. л. чая, 1 ч. л. травы пустырника.

Приготовление и применение: Минеральную воду нагреть до кипятка. Заварить ею чай и пустырник. Остудить, прибавьте несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. Этим лосьоном протирать кожу утром и вечером. Лосьон хорошо стягивает поры и снимает воспаление.

Маска, сужающая поры и улучшающая кровообращение

Требуется: шунгитовая вода, 1 ч. л. сушеного пустырника, 1 ч. л. ромашки, 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. крапивы, 1/2 стакана овсяной муки, 1 ст. л. меда.

Приготовление и применение: траву залить 1 стаканом кипятка. Дать смеси настояться 20—30 минут, процедить и поставить в холодное место на несколько часов. Отвар вновь подогреть, овсяную муку залить теплым отваром и размешать до густоты сметаны. Добавить 1 ст. л. меда, перемешать.

Нанести маску толстым слоем на лицо и шею, оставить на 20 минут. Смыть теплой водой, ополоснуть лицо холодной водой.

Маска для жирной воспаленной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 1 сырой яичный белок, 1 ст. л. 3%-ной перекиси водорода, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. настойки травы пустырника.

Приготовление и применение: взбить в пену белок, добавить перекись водорода и крахмал, размешать все до густоты сметаны. Добавить настойку пустырника.

Смесь нанести на лицо и шею. Если есть воспаления на спине, то нанести смесь и туда. После высыхания маску смыть прохладной водой.

Творожная маска

Требуется: шунгитовая вода, 50 г творога, 1 ст. л. сметаны, 1 сырой яичный белок, 20 капель аптечной настойки пустырника.

Приготовление и применение: смешать творог со сметаной, взбитым белком и настойкой пустырника до образования густой кашицы.

Маску нанести на кожу на 15—20 минут, смыть теплой водой. Процедуру можно делать 1 раз в неделю, она очень хорошо действует на воспаленную кожу.

Белковая маска для жирной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 1 сырой яичный белок, 3 ч. л. настоя пустырника.

Приготовление и применение: взбить белок в крепкую пену, добавить настой пустырника, перемешать.

Нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой. Маска рекомендуется для жирной, воспаленной кожи лица, так как оказывает стягивающее и успокаивающее действие.

Маска, сужающая поры и снимающая покраснения

Требуется: шунгитовая вода, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ч. л. сока пустырника, 3—5 ягод красной и белой смородины.

Приготовление и применение: раздавленные в миске ягоды смешать с картофельной мукой и соком пустырника.

Полученную кашицу нанести на шею и лицо. Через 15— 20 минут смыть. Маска сужает поры и оказывает на кожу успокоительное действие.

Маска из лекарственных растений

Требуется: шунгитовая вода, 3—4 листа подорожника, 4 ст. л. травы пустырника.

Приготовление и применение: травы промыть в нескольких водах, последний раз — в охлажденной кипяченой, пропустить через мясорубку.

Из полученной кашицы сделать маску для лица. Через 20 минут смыть холодной водой.

Маска для жирной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 2 ч. л. сушеного пустырника, 2 ч. л. сухих листьев шалфея, 1 ч. л. шиповника, 1/2 ч. л. мяты.

Приготовление и применение: измельченную смесь трав залить 1,5 стакана кипятка и поставить на 30 минут в горячую воду в плотно закрытой посуде. Теплым настоем слегка похлопывающими движениями смочить кожу лица.

На заранее приготовленный кусок марли, состоящий из 2—3 слоев, с отверстиями для глаз и рта, нанести полученную смесь, наложить на лицо и шею (марлей кверху). Лицо накрыть махровым полотенцем. Через 20 минут маску смыть кипяченой водой. Спустя 5—б минут после этого смазать лицо кремом.

Стягивающая белковая маска для жирной кожи лица

Требуется: шунгитовая вода, 1 сырой яичный белок, 1 ч. л. сока пустырника.

Приготовление и применение: взбить белок, медленно влить в пену 1 ч. л. сока пустырника.

Маску нанести кисточкой на кожу и держать до образования тонкой пленки. На пленку нанести еще один слой, затем третий и так далее. Продолжительность маски — 20 минут. Смыть теплой водой, после чего протереть лицо чистым льдом. Маска стягивает поры жирной кожи и успокаивает ее.

Лечебная маска

Требуется: шунгитовая вода, 1/4 стакана отвара пустырника, 1/4 стакана отвара полыни, 2 ст. л. кукурузной муки.

Приготовление и применение: кукурузную муку развести смесью отваров полыни и пустырника до консистенции кашицы.

Нанести на лицо и шею и оставить на 20 минут, смыть теплой водой. Маска обладает успокаивающим действием и очень эффективна при нейродермите, угревой сыпи и крапивнице.

Маска для воспаленной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 1/4 кусочка медицинского серного мыла, 1 ч. л. сока пустырника, 1/2 ч. л. 3%-ного раствора перекиси водорода.

Приготовление и применение: мыло мелко нарезать, взбить с теплой водой, соком пустырника и раствором перекиси водорода в крепкую пену.

Маску нанести на лицо и шею и держать 20—25 минут, смыть теплой водой.

Дрожжевая маска для жирной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сока пустырника и календулы.

Приготовление и применение: дрожжи смешать со сметаной и соком лекарственных растений до образования густой кашицы.

Нанести смесь на лицо и шею и держать 15—20 минут. Маску делать 1 — 2 раза в неделю в течение месяца. Такая маска помогает при жирной воспаленной коже.

Витаминная маска для жирной кожи

Требуется: шунгитовая вода, 1 спелый томат, 0,5 л настоя пустырника и шалфея.

Приготовление и применение: мякоть и дольки томата нанести на лицо и шею. Оставить на 10—15 минут. Снять маску и умыться теплым настоем трав.

12 сен 2008, 09:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.