Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Свидетели рассказали о конфликте убитой Валентины Корнеевой с "МЕНАТЕПом"


Свидетели рассказали о конфликте убитой Валентины Корнеевой с "МЕНАТЕПом"

Свидетели рассказали о конфликте убитой Валентины Корнеевой с "МЕНАТЕПом"Московский городской суд заслушал показания свидетелей по одному из эпизодов "второго дела Пичугина". Почти все свидетели связывают убийство Валентины Корнеевой с ее конфликтом с банком "МЕНАТЕП", пишет газета "Коммерсант". Показания дали Вера Чиканова и Павел Щегловский, заместители директора ТОО "Феникс", которое возглавляла Валентина Корнеева, Дмитрий Прислухин, бывший замдиректора хозяйственного управления "МЕНАТЕПа", а также сыновья убитой Дмитрий и Михаил Корнеевы, работавшие в "Фениксе".

Конфликт между Корнеевой и "МЕНАТЕПом" случился, по словам свидетелей, из-за помещения площадью 360 квадратных метров в доме номер 8 на улице Покровка в Москве, которое занимал магазин "Чай". Он принадлежал ТОО "Феникс". В середине 90-х годов "МЕНАТЕП", офис которого находился по соседству, в Колпачном переулке, стал скупать помещения на Покровке, 8 и получил разрешение от префектуры на реконструкцию здания. Банк предполагал соединить здание со своим офисом в единый комплекс.

ТОО "Феникс" было единственным арендатором, с которым "МЕНАТЕПу" не удалось договориться о цене выкупа площадей: банк предлагал 400 тысяч долларов, Корнеева не соглашалась меньше чем на 600 тысяч.

Осенью 1997 года к Корнеевой обратились Сергей Горин и Евгений Назаренко, представившиеся сотрудниками службы безопасности "ЮКОСа", которую тогда возглавлял Алексей Пичугин. Они предлагали ей различные схемы передачи помещения магазина "Чай" "МЕНАТЕПу", причем, по словам свидетелей, угрожали расправой, если эти предложения не будут приняты. Свидетельница Вера Чиканова заявила, что Корнеева после очередного визита Горина и Назаренко сказала ей: "Меня скоро точно убьют".

21 января 1998 года Корнеева была убита возле своей квартиры. Прокуратура обвиняет в убийстве бывшего сотрудника милиции Владимира Шапиро, приятеля Сергея Горина. Шапиро уже дал признательные показания и сейчас находится на скамье подсудимых.

По версии прокуратуры, в 2002 году Сергей Горин стал шантажировать Пичугина, угрожая раскрыть его роль в организации убийства Корнеевой. Тогда Пичугин организовал похищение и убийство Горина и его жены. Тела супругов не найдены.

Сам Пичугин своей вины ни по одному из эпизодов не признал. Напомним, ранее он уже был осужден на 20 лет колонии строгого режима за организацию других убийств и покушений. Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.