Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Администрация Кизилюрта подсчитывает ущерб от спецоперации


Администрация Кизилюрта подсчитывает ущерб от спецоперации

Администрация Кизилюрта подсчитывает ущерб от спецоперацииВласти Кизилюрта начали подсчитывать ущерб, нанесенный в результате спецоперации по уничтожению двоих боевиков, проведенной 16 мая, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщил заместитель главы администрации города Макагаджи Идрисов, пострадали 20 квартир четырехэтажного дома, в котором оборонялись боевики, в 12 из них возник пожар. Материальный урон нанесен 52 жильцам, проживавшим в этих квартирах. Сумма ущерба пока не установлена, жильцы, не поселившиеся у родственников, временно размещены в реабилитационном центре.

Напомним, что, пытаясь уничтожить боевиков, спецподразделения МВД Дагестана провели три штурма дома, причем он обстреливался из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В ходе штурмов милиционеры понесли значительные потери. Один из них был убит, еще 14 получили ранения. Свое недовольство числом потерь выразил президент Дагестана Муху Алиев, заявив, что подобные операции против двоих боевиков надо проводить "с меньшей кровью, меньшим ущербом и более профессионально".

Заместитель начальника главного управления МВД России в Южном федеральном округе Сергей Солодовников, сообщил, объясняя потери, что "на стороне боевиков было преимущество третьего этажа. Кроме того, они пробили стену в соседнюю квартиру, что позволило им держать оборону по всему периметру". Он также заявил, что боевикам давало преимущество "желание умереть по законам джихада, так как мы хотели сохранить жизни людей".

По словам руководителя УФСБ России по Дагестану Николая Грязнова, несмотря на потери в результате спецоперации "нанесен очень серьезный удар по деятельности бандформирований в республике". Грязнов заявил, что один из боевиков, Ибрагим Ибрагимов, был "одним из самых злобных преступников в Дагестане", снайпером и пулеметчиком, и что на его счету - российский вертолет, сбитый в 2001 году в Чечне из пулемета.

Силовики подчеркнули, что, поскольку у боевиков была найдена схема кизилюртовской школы номер 7, на спортивной площадке которой позже обнаружили шесть тротиловых шашек, это свидетельствует о их намерении захватить школу с учениками по примеру Беслана. В связи с этим, по словам Сергея Солодовникова, хотя милиционеры и понесли потери, "все могло быть гораздо хуже". Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.