Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ингушетии назвали имена непосредственных исполнителей теракта


В Ингушетии назвали имена непосредственных исполнителей теракта

В Ингушетии назвали имена непосредственных исполнителей терактаВ МВД Ингушетии назвали непосредственных исполнителей теракта, в результате которого погиб замглавы министерства Джабраил Костоев и еще шесть человек. По словам источника, преступление совершили находящиеся в розыске Али Тазиев и Адам Нальгиев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник отметил, что эти боевики входят в ближайшее окружение Шамиля Басаева.

Между тем прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов заявил, что круг подозреваемых еще не определен, сообщает РИА Новости. По его словам, следствие изучает изъятые с места теракта вещественные доказательства и не исключает причастности Басаева к его организации.

Прокурор также подтвердил, что покушение на Костоева было совершено в связи с его профессиональной деятельностью. Калиматов отметил, что теракт не был совершен террористом-смертником, заминированная машина стояла на обочине дороги.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по статьям "терроризм" и "убийство". Замгенпрокурора России Николай Шепель заявил в этой связи, что делом о теракте будет заниматься управление Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Ранее сообщалось, что Али Тазиев принимал активное участие в вооруженном нападении на Ингушетию в июне 2004 года. По сведениям Генпрокуратуры он использовал псевдоним Магомед Евлоев и радиопозывной "Магас". Кроме того, высказывалось предположение, что Тазиев был одним из организаторов и участников захвата школы в Беслане, уничтоженных в ходе штурма. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.