Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Россия призвала страны НАТО ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию


Россия призвала страны НАТО ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию

Россия призвала страны НАТО ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию Россия призвала страны НАТО ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию и приостановить визиты в республику на высоком политическом уровне. Об этом заявил постоянный представитель России в альянсе Дмитрий Рогозин. Он так же предложил руководству НАТО в будущем обсуждать ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии с участием представителей обеих республик.
 

Дмитрий Рогозин, постоянный представитель РФ при НАТО: «Мы просим НАТО воздержаться от визитов высокого уровня в Грузию, поскольку грузинское руководство расценивает их как полную политическую и моральную поддержку лично Саакашвили.

 

Я обратился к руководству НАТО с просьбой пригласить в Брюссель представителей Абхазии и Южной Осетии, чтобы дальнейшие переговоры и консультации по вопросам безопасности на Южном Кавказе велись с их участием. Это также необходимо для установления подлинности тех фактов, которые всем очевидны, но тем не менее оспариваются грузинской стороной».

 

По словам Дмитрия Рогозина, Россия располагает данными о том, что грузинская прокуратура возбудила 4 тысячи уголовных дел о дезертирстве, передает НТВ. Постпред объяснил это нежеланием призванных резервистов убивать мирное население Южной Осетии и общей деморализацией армии, вынужденной выполнять преступные приказы.

НТВ

11 сен 2008, 09:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.